不脫妝的夏日妝容秘訣,你也可以輕鬆掌握

2021年07月02日16:15

原標題:不脫妝的夏日妝容秘訣,你也可以輕鬆掌握

太陽一曬、高溫一蒸,接下來要面對的便是出汗、出油等問題,晨起精心打造的妝容,或許也會在這一過程里逐漸出現浮粉、花妝、掉妝等問題。難道想要在夏天擁有持久妝容真的是夢想嗎?我們不得不說,這的確是非常難的一件事,但只要你從頭開始打好基礎,同時選對產品、補妝又足夠有技巧和勤快,那擁有持久妝容,也未必不能實現。

用清潔和保濕打底,打好持妝基礎

上妝第一步是什麼?不是粉底液,也不是“豬油膏”,而是做好保濕功課的皮膚。

之所以這麼說,是因為當皮膚在做完保濕功課之後,其會處於水油平衡的狀態,皮膚細胞本身的排列緊致,在粉底塗抹上去之後,可以獲得更加均勻的效果。而未經清潔、保濕處理的皮膚,很可能會出現一些類似油脂分泌過多、皮膚表現更幹的情況,當上妝之後,很可能會出現卷皮、卡粉或者粉底無法均勻推開等問題,不僅讓化妝過程挑戰重重,也可能會讓整體妝效變得厚重而不乾淨。

Caudalie歐緹麗大葡萄清潔系列產品,其中有葡萄水補水保濕舒緩噴霧。
Caudalie歐緹麗大葡萄清潔系列產品,其中有葡萄水補水保濕舒緩噴霧。

那麼,我們是否有必要為了保濕,而特地去敷一張保濕面膜呢?倒也無需用如此高的規格來對待。基礎三件套的潔面產品、爽膚水和保濕乳的組合已經可以完成日常需求。只不過要提醒的是,保濕乳的質地十分關鍵。一些啫喱質地的產品可能會與接下來使用的粉底、氣墊等產品出現“不兼容”的情況,導致類似搓泥這類問題的產生,在產品選擇時需要特別注意。

好產品搭配好技巧,搞定脫妝並不難

無論是夏天也好,冬天也罷,底妝的打造永遠是塑造妝感的第一步。不過由於溫度、濕度等的不同,冬夏之際選擇的產品也不盡相同,比如說冬天的產品選擇會更傾向於滋潤系列,而夏天的追求則是除了輕薄之外,還得附加長效持妝。

選擇夏日粉底時,可以關注一下產品本身的控油效果,此外還可以看一看其是否在配方設計時考慮到了對於光線漫反射的運用等。除此之外,由於夏季脫妝的確存在不可避免的問題,因此定妝粉在此時的重要性也顯現了出來。

MAKE UP FOR EVER的微米定妝粉,其中元氣粉和清透紫是專為亞洲女性設計的色號。

好的定妝粉通常粉質細膩,本身不會影響粉底液和肌膚結合後的效果,同時還可以起到控油的效果。一些品牌的定妝粉擁有為亞洲女性設計的色號,哪怕在補妝時也可以直接上臉,不會造成卡粉或者結塊等問題。

Dior迪奧鎖妝系列粉底液,主打妝效持久自然。
Dior迪奧鎖妝系列粉底液,主打妝效持久自然。

當然,要是你無法忍受便捷型補妝的妝效,想要追求更自然妥帖的風格,那麼隨身帶好以下裝備十分重要——便攜式卸妝濕巾、化妝時使用的粉底液,以及定妝粉。至於操作手法也十分簡單,用卸妝濕巾將脫妝部分的妝容全部擦掉,之後將粉底液重新塗摸上去,再給補妝部位按壓上定妝粉,就能搞定。當然,要是你不想帶粉底液,那麼就把它換成氣墊粉底——只不過選擇氣墊粉底的時候,最好把顏色選得比平時用的粉底淺一些,“一般經過一天的時間,妝容都會略有些暗沉,”在2021Dior迪奧香氛、彩妝及護膚新品鑒賞會現場,來自品牌的化妝師如此解釋道,“淺一些的氣墊粉底在補妝的時候可以有適度提亮膚色的效果,這樣會讓妝容看上去更清爽一些。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽