阿B霆鋒陳偉霆 合唱賀百年黨慶

2021年07月03日03:00
■左起:霆鋒、鍾鎮濤及陳偉霆唱好百年黨慶。

【星島日報報道】(星島日報報道)前日(7月1日)是中國共產黨成立一百周年紀念日,當北京天安門廣場舉行了歷來最大型的黨慶大會。中國、香港及台灣不少歌手藝人都於微博發文,共慶建黨一百周年。香港歌手鍾鎮濤更身體力行,連同編劇兼填詞人盧永強,為歌曲《百年》譜上廣東話歌詞;再率領兩位後輩謝霆鋒、陳偉霆及內地電台主持人鄺倪升合唱並攝錄成MV,MV隨即在網上瘋傳,短短兩日已破百萬人次瀏覽紀錄。

愛國愛港歌手鍾鎮濤多年來致力推廣中華文化,於前日的中國共產黨成立一百周年紀念日,B哥哥連同編劇兼填詞人盧永強,將短劇《理想照耀中國》之《冰糖》片尾曲《百年》譜上粵語歌詞。部分歌詞如下:「夢念百載,攜四海,高唱傳奇,白了青絲增添朝氣,百歲更不忘,艱苦奮鬥,同刻骨謹記,艱苦奮鬥,人人爭一口氣。」歌詞細膩地刻劃出中國人的愛國情懷,B哥哥於微博留言:「為黨和祖國獻上這首粵語版《百年》。百年大黨,風華正茂,慶祝中國共產黨成立100周年!祝願祖國繁榮昌盛,國泰民安!」

B哥哥更率領兩代「男神」謝霆鋒和陳偉霆,及內地電台主持人鄺倪升合唱《百年》粵語版並拍攝成MV。謝霆鋒銳利的聲線為歌曲更添氣勢,黨慶當天他於微博發文:「百年征程,不忘初心,願偉大的祖國永遠繁榮昌盛!」新一代「男神」陳偉霆早在多年前已於微博發文表達自己的愛國情懷:「我記得1997年,我剛12歲。看到國旗還有區旗升起的時候,我有一種莫名的激動,感到熱血澎湃。祖國發展的強大,對於我們每一個人都是強大的支持。香港回歸的那一刻,是我成長的烙印,這感覺我永遠不會忘記。」而於百周年紀念日他亦在微博發文:「百年征程,不忘初心,祝願祖國繁榮昌盛。」

《百年》由填詞到主唱都已經接近完美,鍾鎮濤跟幕後團隊功不可抹。MV中輯錄了祖國不少偉大事迹,例如航天技術、高鐵及各地宏偉建設,畫面再配上歌詞,令人激動澎湃。MV短短兩日已破百萬次瀏覽,勢必會創出新紀錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽