新尼泊爾餃子店Momoz 異國餃子登場

2021年07月04日16:00

香港人熟悉的餃子,在尼泊爾的飲食文化中也有,當地人會稱之為momos(尼泊爾餃子)。而近日,香港有一新手工尼泊爾餃子店品牌誕生,名為”Momoz”。

Momoz 分別有座落於尖沙咀赫德道1-3號及中環蘭桂坊6號。餐廳主打自家製傳統及創意尼泊爾餃子 (momos) 及 卷物 (rolls)。Momoz希望一改以往在香港品嚐尼泊爾菜的規範,由味覺視覺嗅覺着手,為傳統尼泊爾菜色注入各國佳餚元素。

裝潢簡約型格的MOMOZ,尖沙咀店設有一共16個座位,而中環店就設有一共12個座位,兩店均以藍色和黃色為主調,營造輕鬆用餐氛圍。無遮擋的開放式廚房讓客人可以清楚看到及了解店內所以食物及飲料的製作過程。

在該品牌的菜單中,亦見有重新演繹尼泊爾傳統地道餃子及卷物美饌。在這些別注餃子中,醬汁可以說是品嚐尼泊爾餃子的靈魂,大廚特別為每一款招牌尼泊爾餃子都研發醬汁,而鮮艷餃子麵皮的顏色亦是取自天然素材,非用人造色素,所有香料均從尼泊爾入口,將由麵皮到餡料至餃子醬汁都是店內自家製造。此外,每顆餃子Momoz都特別設計成剛好「一口」的完美份量。餃子是都會即叫即蒸,只需稍等10分鐘,就能品嚐熱辣辣且新鮮的尼泊爾餃子,同場亦有外賣的選擇。

重點推介的創意尼泊爾餃子,包括有: 港式叉燒momo、海南雞momo、日式咖喱吉列雞momo、韓國泡菜momo和 意大利芝士momo。而傳統正宗味道的選擇就包括有,傳統雞肉momo 和傳統素菜momo。

The post 新尼泊爾餃子店Momoz 異國餃子登場 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽