大學生球手6個月不能接受讚助 USGA承諾盡快回覆

2021年07月04日08:40

  香港時間7月4日,雖然NCAA批準大學生高爾夫球手可以從現在開始接受讚助,可是高爾夫的業餘身份新規則卻要等到2022年1月1日才會正式生效。

  那麼大學生球員這六個月的時間該怎麼做呢?

  如果美國高爾夫協會和The R&A選擇保留2022年1月1日為開始時間,大學生球員很可能必須要等一等才能去簽署任何形式的NIL協議,否則將冒著失去業餘身份的風險。即便是8月份美國業餘錦標賽之後不會參加業餘比賽的大四學生很可能也不敢先行一步,因為保留在世界業餘排名之中對他們而言是非常重要的,特別是考慮到美巡大學排名使用的是世界業餘排名,而他們有可能通過美巡大學排名進入光輝國際巡迴賽。

  美國高爾夫協會星期四表示他們已經瞭解到NCAA的NIL決定,將對“過渡政策”進行評估,會在7月6日之前發佈最新的信息。

  “一方面,NCAA的公告與我們的業餘身份規則的現代化沒有直接關係,另外一方面,我們就讚賞NCAA為大學生運動員邁出的積極一步,並且其過渡政策與2022年1月1日生效的業餘身份規則保持了一致,”美國高爾夫協會在一份聲明中說,“我們現在要聯繫NCAA的員工,希望他們能澄清過渡政策中的一系列問題,將不晚於7月6日星期二向整個高爾夫社區通報最新的進展,看一下NIL相關的活動會怎樣影響大學生運動員的業餘身份。”

  值得注意的是,雖然NCAA和新的業餘身份規則都允許業餘球員接受讚助,可是仍舊不可以在比賽中掙獎金,這也是未來業餘與職業的一個重要分水嶺。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽