歐國盃2位5球射手都回家!柏天尼9球紀錄難破

2021年07月04日09:38

  歐國盃8強結束,意大利、西班牙、英格蘭、丹麥晉級4強。

  本屆歐國盃射手榜上,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)以5球位居第一。

  同樣攻入5球的還有藉口的舒希克(Patrik Schick),不過因為助攻比C.朗拿度少1次,他排在了第二位。

  但C.朗拿度的葡萄牙和舒希克的捷克都已經被淘汰。

  此外,進4球的瑞典的科斯貝治(Emil Forsberg)、法國的賓施馬(Karim Benzema)、比利時的盧卡古(Romelu Lukaku)都已被淘汰。

  進3球的球員中,丹麥的杜貝治(Kasper Dolberg)、英格蘭的史達寧(Raheem Sterling)、哈利簡尼(Harry Kane)還留在歐國盃。

  現在,歐國盃只剩下4強以及決賽,柏天尼(Michel Platini)單屆歐國盃9球的紀錄被追平或破的可能性微乎其微。

  歐國盃歷史上,單屆比賽進5球以及5球以上的,只有柏天尼、雲巴士頓(Marco van Basten)、舒利亞(Alan Shearer)、古華特(Patrick Kluivert)、米洛舍維奇(Savo Milošević)、巴路士(Milan Baroš)、基沙文(Antoine Griezmann)、C.朗拿度、舒希克,而除了柏天尼9球,基沙文6球,其他球員都是單屆5球。

  1984年歐國盃,柏天尼對比利時以及南斯拉夫均上演帽子戲法,此外對丹麥、葡萄牙以及西班牙均取得入球,單屆比賽攻入9球。

(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽