庸帥親毀黃金一代

2021年07月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)星將奇雲迪布尼負傷拼盡上陣,比利時周五歐洲國家盃八強仍然被意大利踢出局,主帥馬天尼斯臨場調動更是為人詬病。歐洲紅魔這黃金一代已步入尾聲,明年年底卡塔爾世界盃或成最後爭標舞台,難怪後衞維頓漢強調:「我們絕對要修正今次的錯誤。」

五月尾去季歐聯決賽,曼城披甲的迪布尼跟車路士中堅魯迪格相撞至鼻和左眼框骨折,出戰歐國盃時左邊臉已有知覺。此子十六強1:0挫葡萄牙再次傷出,雖然今仗趕及復出,但透露自己為負傷上陣:「我要特別感謝醫護人員的照料,因為我的左足踝韌帶撕裂了,今天能出場已是奇迹。」

迪布尼不在最佳狀態,仍然拚命踢足全場,成功將三次傳送轉化成射門和創造一次黃金機會。比利時最終落敗,最為人詬病的是馬天尼斯戰至下半場補時六分鐘才有意換入中鋒,向意大利一對老中堅基亞連尼和邦路斯施加壓力,但這位四十七歲主帥未有回應自己的調動:「我不想回答任何比較情緒化的問題。」

連續兩屆歐國盃八強止步,一八世盃只得殿軍,包括迪布尼和夏薩特在內的比利時黃金一代大部分已年過三十,下年世盃或成最後爭標機會。三十四歲中堅維頓漢矢言:「結果跟之前的大賽一樣,我們下年絕對要修正今次的錯誤。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽