拉莫斯回憶2012年完美決賽:不可能打破的紀錄

2021年07月05日09:34

  西班牙與意大利在歐國盃4強遭遇,讓人想起2012年那場決賽。拉莫斯Sergio Ramos與恩尼斯達Andres Iniesta共同回憶了9年前的「完美決賽」,提醒西班牙隊不能掉以輕心。

  當時西班牙在基輔舉行的決賽中4比0完勝意大利,實現了大賽3連冠。保持歐洲球員國家隊出場紀錄的拉莫斯說:「意大利人總是有些經驗,他們知道如何踢球,在這樣的比賽中,他們總能很好地處理小細節。」

  「我們成功的背後是努力、奉獻、工作和專業精神,我們創造了幾乎不可能打破的紀錄,至少在很多年內是不可能的。

  「迪保斯基Vicente del Bosque總體上把重點放在對方球隊整體上,而不是特別強調球員個人,因為這是一支強大的意大利,擁有派路(Andrea Pirlo)、卡斯辛奴Antonio Cassano,一個狀態極佳的年輕的巴洛迪利Mario Balotelli。法比加斯開場幾分鐘取得入球是獲勝的根本。

  「還有艾巴Jordi Alba,他是今天西班牙隊中唯一的決賽親歷者,他從來沒有停止過在邊路往返奔波。」

  恩尼斯達則回憶,「4年內贏得3項大賽冠軍的可能性是巨大的動力。當我們必須進攻的時候,我們進攻,必須控球的時候,我們也能夠控球,我對2012年歐國盃有著美好的記憶,無論是在比賽水平上,還是作為比賽本身,那是我們記憶中西班牙隊最偉大的比賽之一。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽