空手道世界冠軍被查服用禁藥 禁賽一年奧運夢碎

2021年07月05日23:43
伊朗空手道名將因被查服用禁藥被禁賽一年無緣東京奧運
伊朗空手道名將因被查服用禁藥被禁賽一年無緣東京奧運

  四枚世錦賽金牌得主、伊朗空手道名將巴赫曼-阿斯加里因服用興奮劑被禁賽一年,這就意味著原本獲得東京奧運會參賽資格的阿斯加里將無緣本屆奧運會,他所空出的名額將由美國運動員托馬斯-斯科特入替。

  29歲的巴赫曼-阿斯加里在2019年馬德里世錦賽上贏得了75公斤以下組的冠軍,並通過世界空手道聯合會(WKF)的奧運排名獲得了東京奧運會的參加資格。不過WKF表示,阿斯加里使用了“違禁物質”,並將被禁止參加國際性比賽12個月。

  據mtvuutiset報導,所涉及的物質違禁物質是克羅米芬,克羅米芬原本是用於治療女性不育的藥物,但大量的臨床研究已經證明使用克羅米芬可以增加循環睾丸激素的濃度,並產生其他影響,包括增強運動表現。因此,根據世界反興奮劑機構法規,克羅米芬是一種禁用物質。阿斯加里是今年5 月份,在參加里斯本舉行的空手道超級聯賽賽事中未能通過測試的。

  2020年東京奧運會空手道項目將於今年8 月 5 日至 7 日在日本武道館舉行。由於這項運動 並不是2024 年巴黎奧運會的設項,這意味著許多運動員可能只有一次機會登上這項運動最盛大的舞台。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽