禮賓府縱火案被告提堂 DSE考生女友也被捕

2021年07月06日03:00
被告早前落網後,警方押他回住所搜查,檢獲部分可疑縱火證物。

【星島日報報道】中區禮賓府於七.一凌晨遭人投擲易燃物縱火,警方翌日拘控一名無業漢,案件昨在東區裁判法院提堂,被告不准保釋,案件押後至九月再訊;據了解,由於案情嚴重,控方有意將案件轉介高等法院審理。另外,被告的應屆文憑試考生女友,疑在案中陪同被告踩線,昨晨被警方以涉嫌串謀縱火罪拘捕。

警方有組織罪案及三合會調查科(〇記)人員,於案發後翌日在馬鞍山拘捕二十四歲無業男子王俊彥,他被落案控以一項縱火罪,昨日東區裁判法院提堂。案情指他於今年七月一日在香港上亞厘畢道香港禮賓府內,無合理辯解而用火損壞屬於香港特別行政區政府的禮賓府,意圖損壞該財產或罔顧該財產是否會被損壞。

被告暫毋須答辯,控方申請把案件押後十二星期以待警方進一步調查,包括進行科學鑑證。辯方不反對押後,另有保釋申請,並透露被告被捕後曾被警方襲擊及威嚇,希望法庭記錄在案。

控方反對被告保釋。裁判官劉綺雲聽畢雙方陳詞後拒絕被告保釋,被告亦放棄八天覆核權,案件押至九月二十七日再訊,被告還押候訊。據了解,控方認為案發在「七一回歸日」,案情嚴重,有意將案件轉介高等法院審理。

另方面,警方調查後發現被告的十九歲女友盧X瑤,在案中疑曾陪同被告踩線。昨清晨六時許,「〇記」探員掩至沙田顯徑邨將盧女拘捕,據報當時她正睡覺,家人對此感到十分驚訝。盧女是今年應屆文憑試考生,她涉嫌串謀縱火仍被扣留調查。 案件編號:東區刑事一四〇六——二〇二一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽