資深記者談獎項投票內幕 路斯應成最佳第六人

2021年07月06日13:56

  香港時間7月6日,NBA常規賽獎項早已經出來,作為投票者之一,《多倫多太陽報》記者萊恩-禾爾斯塔特透露了投票內幕,許多選項是無奈之舉。

  禾爾斯塔特認為,許多選擇模棱兩可,而錫安-威廉姆森、占美-畢拿和戴歷-路斯等人應該獲得更多肯定。以下是原諒翻譯:

  總決賽即將開始,但讓我們再回顧一下常規賽。

  跟往年一樣,全球100名記者和播音員投票決定NBA各獎項歸屬。大部分都會達成共識,而我的選擇大多數也跟結果一致。不過有幾個特例,一些讀者問我選擇他們的原因。

  那就讓我們來看看吧。

  NBA規定,球員的位置,由他大部分時間所打的為準。舉個例子,這意味著我不得不讓祖爾-艾比迪進第二陣容,他99%的時間打中鋒,而尼科拉-約基治打得更好。既然只能有一個中鋒,那隻得選約基治了。

  也許我過分解讀了聯盟的規定,也許我有所誤解,也許他們根本不應該有這種規定。艾比迪表現非凡,但現實就是如此,當年哈基姆-奧拉祖雲和奧尼爾也進過第三陣容。雖然他們有MVP級別的表現,但因為位置重疊,只得委屈其中一個。

  尼科拉-約基治成為MVP,他顯然要占一個位置。而兩次MVP得主史提芬-居里和吉安尼斯-安迪杜甘普也要各占一個位置。盧卡-當錫和考瓦伊-尼納特佔據剩下兩個位置。

  不過我剛好將後面兩人放在第二陣容。為什麼?列拿特表現更出色,而且比當錫更持久。他投籃更好,也更有效率,勝利值更高。拓荒者最後戰績與獨行俠相同,而兩人出場數也很接近。不過我把MVP票投給了列拿特,認為他更應該進一陣。

  我還讓占美-畢拿進了一陣。是的,他賽季之初,他表現確實非常糟糕,他也不是尼納特這種級別的球員。不過2020-21賽季,他還是比尼納特更有持久性。尼納特負荷管理時間太多,也就是輪休。

  畢拿也是當組織前鋒的角色,拿到生涯新高的場均7.2次助攻,而且只有2.1次失誤。畢拿在勝利值、正負值、和替代值(用一個球員後備里的表現差異)上都強於尼納特。

  但卻很少人這麼看畢拿,是不是因為他三分命中率太低了?只有6人將他放在第一陣容,最終只進入第三陣。勒邦占士和朱利葉斯-蘭杜則進了二陣。

  勒邦不用說,仍是出色的球員,但他缺陣太多了,只打45場比賽,而且只有少數比賽防守在線。如果他多打幾場,我可能會讓他進一陣。不過我最後只讓他當三陣,因為我不能將他放在尼納特和威廉姆森之前。

  很多人忽視了威廉姆森第二個賽季的出色表現,因為只有我和另外兩人選他進二陣。塘鵝令人失望,但不是因為威廉姆森。他如此被忽視,是對這次投票最吃驚的地方。

  在第一防守陣容的投票中,特雷蒙-格連與占美-畢拿也非常接近。我選擇了畢拿,但大約有兩倍的人選擇了格連。公正地說,兩人的防守都很出色。我覺得很多人忽視了弗雷德-雲維利特,只得了3票。

  第六人同樣讓我困惑,佐敦-奇勒臣是最後得獎的,我並沒投他。我覺得紐約人的戴歷-路斯比奇勒臣強,我將票投給了他。

  最佳教練湯姆-希珀杜,他也沒得到我的投票。我的頭號選擇是爵士的奎因-斯奈德,然後是蒙蒂-威廉斯。

  最佳新秀我投給了伊曼紐爾-奎克利,而不是傑西恩-泰特。

  當然,季後賽開始後,很多選擇會顯得很搞笑,但在選擇他們時,並沒有錯。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽