《大空頭》原型再遭譏諷:別念叨大崩盤了,你10多年前就該退休了

2021年07月07日13:05

  紐約大學斯特恩商學院金融學教授阿斯瓦思·達莫達蘭 (Aswath Damodaran)認為,2000年代中期做空美國房地產市場而一舉成名的《大空頭》原型邁克爾-伯里在那次成功的預測之後就應該退休,而不是像現在這樣成天念叨著大崩盤將至。

  達莫達蘭在上週一次採訪中抨擊了伯里和他那出了名的危言聳聽的預測。他說,有些人對市場有深刻的思考,但伯里“不是其中之一”。

  多年來,伯里發表過幾次看跌市場的預測,最近他又在推特上說,市場正處於“有史以來最大的投機泡沫”,一場規模堪比“所有崩盤之母”的大崩盤即將到來。

  但達莫達蘭暗示,投資者給予伯里的尊重超過了他應得的程度,曆史並不能保證未來。

  達莫達蘭說:“市場會出現泡沫嗎?當然。這在任何時候都可能是真的。回顧過去,說這看起來就像2008年,或者像2000年,這就是我們陷入麻煩的原因。市場危機從不相似。”

  他接著說:“所以我恐怕這一次我不得不對邁克爾-伯里說,別再說了。我的意思是,這是不可能的,發推只會讓情況更糟。”

  這不是邁克爾-伯里的預測第一次被嘲諷。美國散戶論壇WallStreetBets的一位知名用戶最近也發帖稱,過去15年來,伯里對市場作出的預測大多是錯誤的。這條帖子在網上廣為流傳,收穫點讚無數。

  這位用戶稱,在2008年之後,“我們可以肯定地說,伯里只有一次預測是正確的”,那就是他在2021年3月稱比特幣為“投機泡沫”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽