球隊進總決他卻想離開 板凳末端球員希望爆發

2021年07月07日14:30

  香港時間7月7日,太陽開始總決賽,在他們板凳的末端,有個不起眼的球員——蘭斯頓-加洛韋。他也許會拿到人生第一個總冠軍戒指,但在賽季結束後,他將進入自由人市場,或許會重回紐約人。

  紐約人球迷當然記得加洛韋。2014-15賽季,在菲爾-積遜執教時,紐約人從落選秀中挑中了他。先是讓他打發展聯盟,然後簽了10天短合同,然後又是一個短合同。賽季結束時,他竟然進入了新秀第二陣容。

  進入聯盟7個賽季後,加洛韋已經超出了自己的預期,生涯總共也得到了近3000萬美元的合同。但他還不甘心,希望能扮演更重要的角色。

  在太陽,他只是板凳最末端的球員,常規賽打得少,季後賽更是沒上場機會,只有兩次垃圾時間出現,加起來還不到15分鐘。

  “我很樂觀。今年我上場了,雖然出場時間並不多,比我希望得到的要少,”加洛韋說,“但我仍然樂觀,因為我知道,當我上場時,還是很有效率的。我做了所能做到的,當球隊需要時,以提供幫助。當有人受傷時,他們需要有人上場。”

  已經29歲的加洛韋,在今天得不到太多機會,因為他們有足夠多的後衛。正選的基斯保羅和德文-布卡就不用說了,吃掉大部分時間。卡梅倫-佩恩成為奇兵,消耗掉剩下的大部分時間。

  在總決賽,如果太陽沒有出現重大傷病的話,加洛韋基本不會有亮相的機會。

  不過加洛韋也不是全無收穫,就算在場下看保羅打球,也會有所裨益。在他有限的出場時間時,加洛韋的投籃也明顯進步。他的命中率達到45%,三分球命中率則達到42%,罰球命中率為96%,其中兩項是生涯最高,三分球命中率也為生涯第二。

  “這是一個收穫經驗的過程,因為大部分時間我都坐著,在當觀眾,可以在場邊學,”加洛韋說,“可以學到很多細節。同時,也可以這麼說,我在場上時能跟他們一樣有效率。我將何去何從,這倒很有趣。”

  最近兩個賽季,加洛韋的投籃都在提升。他從控衛改打分衛,大部分時間打無球。不過現在,他想有所改變。

  “回看我的職業生涯,我覺得必須向球隊證明,我也能打組織後衛,”加洛韋說,“這是我目前最關心的,向球隊證明,我會很有效率。”

  在紐約人時,加洛韋控球時間很多,在積遜的“三角進攻”中有用武之地。現在,紐約人擁有聯盟最多的薪金空間,如果他們沒有得到巨星級別的球員,比如列拿特和巴特利-比爾,如果保羅繼續留在太陽,加洛韋顯然有可能到紐約人。

  紐約人現在隊中,有合同有身的後衛,只有伊曼紐爾-奎克利和盧卡-維多薩兩人,RJ-巴雷特定義為前鋒。

  “我愛紐約人,就算我們贏得不多,我仍想念在那裡的時光,”加洛韋說,“無論到哪裡都可以。留在鳳凰城,那也會是驚喜。不過如果回到紐約人,我會非常激動,將努力爭取機會。只要能得到時間的機會,我就會努力有所貢獻。”

  即將過去的賽季,加洛韋認為是一個學的過程,從中學到了如何獲勝,而他也得到足夠的休息時間,現在電量十足。

  “很激動能走到現在,很多人懷疑我,沒人相信我能走到這,”加洛韋說,“不這我覺得油箱里還有油,特別是今年。我只是沒有足夠的機會展現自己。比如今年,我就覺得狀態很好。在夏天,我知道要做什麼。下賽季,我將會在全新的狀態出發。”(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽