整合音響簡約慳位 4K OLED電視聲色一體化

2021年07月07日01:00

隨着UHD影碟等資源普及,加上串流影視平台大行其道,不少家庭開始升級4K電視,畫質艷麗高解像,只是煲碟睇戲時,總是略嫌音效不夠震撼,常見解決方法是添置Sound Bar加強聲畫體驗。事實市場上不乏聲畫俱佳之作,好像Bang & Olufsen剛推出的Beovision Contour系列4K OLED電視,外形一貫簡約時尚,更重要是整合了Beosound Stage音響,既可營造包圍感十足的Dolby Atmos全景聲,且音量輸出十足,毋須多添器材,聲畫享受一機包辦。

文、圖:B1807 查詢:B&O/2526 8800

外框、面罩、座架

自選配搭

丹麥Bang & Olufsen(下稱B&O)影音產品向來簡約,卻不失高貴優雅,而且設計偏向人性化,常設有選項讓用家按喜好自訂,今回Beovision Contour系列4K OLED電視也不例外,譬如鋁製邊框可選擇金、銀或黑色,熒幕下方的喇叭面罩亦可更換織物或深淺色調的橡木配搭,加上可因應情況,選擇不同支架以掛牆、座枱或座地方式擺放,擺位自由度極高,令這台猶如精品的電視更易融入家居。

時下的4K電視多主打大畫面,Beovision Contour系列照顧了用家需要,先推出適合大部分家庭的48吋,日前再追加55吋,同樣用上LG 4K OLED面板,支援Dolby Vision IQ、HDR10、HLG等HDR格式,色彩還原及光暗對比均相當扎實。

如上文所說,Beovision Contour系列電視另一賣點是整合自家享負盛名的Beosound Stage音響系統,拆下喇叭面罩即會發現裝有十一個單元之多,分別是三個3/4吋高音、四個1.5吋中音及四個4吋低音,各自由獨立擴音器驅動。這個三聲道系統支援Dolby Atmos及Dolby TrueHD音效,音量異常充沛,低頻可深潛至30Hz,即使沒有Subwoofer,播放爆炸場面一樣感受到猶如置身影院的震撼。

無綫喇叭BeoLab 28

模組可升級

B&O為迎合串流享樂潮流,同步帶來無綫立體聲喇叭新作BeoLab 28,圓柱體音箱設計纖巧慳位,除了座地,亦可以選擇把一對喇叭掛上牆,感覺截然不同。除了頂部1吋高音及兼作底座的6.5吋長衝程低音,拆開面罩後會看到內部裝有三個3吋全頻單元。新作可經WiFi、藍牙、AirPlay連接不同訊源,簡單利用《Bang & Olufsen》App即可操作,播放最高24bit/48kHz的Hi-Res串流音樂。為帶來最佳音效,BeoLab 28配備主動式空間補償技術,因應房間自動調整低音效果,無論擺位如何,都不會影響音色表現。

多得加入了聲場束寬控制技術,用家又可因應聆聽位置,選擇集中或寬廣模式,前者會收窄面罩打開角度,令聲音直接傳遞,營造類似「皇帝位」效果。寬廣模式則加大面罩開啟角度,令更多音束向周圍擴散,不在「皇帝位」聽歌都可以聽到自然平衡的音效。值得一提的是,有見串流享樂格式日新月異,BeoLab 28採用可替換連接模組,即使數年後連接或串流技術提升至新世代規格,簡單更換內置模組,便可將解碼運算及連接能力更新至新標準,一直使用下去。

售價:$66,300起(48吋)

$90,800起(55吋)

查詢:B&O/2526 8800

●Beovision Contour系列繼續用上LG 4K OLED技術,支援Dolby Vision IQ、HDR10等格式。

●操作系統用上最新版本的WebOS,主頁設計方便搜尋個人化影視內容。

●可以選擇不同支架配件作座枱(圖)、座地或掛牆擺放。

●除了座地擺放,BeoLab 28可利用獨特的安裝支架改作掛牆。

●同期推出的Hi-Res無綫喇叭BeoLab 28,內置解碼及連接用上模組化設計,未來可藉更換升級。

售價:$128,120起

●Beovision Contour系列4K OLED電視,賣相簡約時尚,且整合Beosound Stage音響系統。

●喇叭面罩背後藏有多達十一個單元,不用外加Sound Bar,亦有震撼澎湃的音效體驗。

今日館

  • 關鍵字
  • LG
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽