前美聯儲副主席Blinder力挺鮑威爾:表現非常出色 應該連任

2021年07月08日12:34

  美聯儲前副主席Alan Blinder表示,隨著美國經濟從疫情大流行中複蘇,總統拜登如果考慮周密的話應該讓鮑威爾續任美聯儲主席,以保持政策穩定 。

  “我認為,鮑威爾在美聯儲做得非常出色,如果拜登總統問我(但拜登未徵詢我),我會建議讓鮑威爾留任,”他週三在接受採訪時說。“與其說是對他論功行賞(雖然說他理應得到獎勵也不為過),不如說是這代表了穩定。”

  鮑威爾的任期將於明年2月屆滿,迄今為止,鮑威爾在公開場合都會迴避他是否續任的問題,同時也讓外界留下印象,如果能再掌舵美聯儲四年,他也會樂觀其成。

  Blinder說:“至少在我看來,眼下並非美聯儲已經誤入歧途並需要改變其領導層。”他目前擔任普林斯頓大學經濟學和公共事務教授。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽