先遇新冠後做手術 卡卡維查英國公開賽謝幕一拖再拖

2021年07月08日10:01
馬克-卡卡維查(資料圖)
馬克-卡卡維查(資料圖)

  香港時間7月8日,馬克-卡卡維查(Mark Calcavecchia)原本計劃去年參加最後一屆英國公開賽,可是因為新冠疫情,那一屆比賽取消了。

  他在想自己是否還能回去。

  1989年,馬克-卡卡維查在皇家特隆的三人延長賽中取得勝利,可是一年前的六月份他已經年滿60歲,換句話說他已經過了前冠軍的年齡限製。可是The R&A今年調整了標準,以確保2020年擁有資格的選手都可以參賽,因此看上去他可以在皇家聖喬治打上最後一屆英國公開賽。

  問題又一次出現了。

  馬克-卡卡維查經曆了新冠肺炎,去年秋天腰部又開始痙攣,而今年元月份動了脊柱融合術,現在仍舊在康複期間。

  “我現在開始感覺好起來了,”他說,“可是兩個月之前,我知道屆時我無法準備好比賽。”

  他寫信給The R&A首席執行官馬田-斯朗伯斯(Martin Slumbers),告訴他今年夏天自己不會參賽,並且同時申請資格延期。

  “我解釋了自己的情況,詢問他們是否能讓我明年在聖安德魯斯打最後一屆英國公開賽,” 馬克-卡卡維查說。

  The R&A球員聯繫部主管克萊爾-威爾斯(Claire Welsh)告訴他這個問題要提交錦標賽委員會進行討論。

  “兩個星期之後他們說:‘我們很樂意照顧前冠軍,我們同意你在聖安德魯斯參加最後一屆英國公開賽,’”馬克-卡卡維查說,“非常棒。”

  馬克-卡卡維查最後一次參賽是與兒子埃里克搭檔參加PNC錦標賽。他表示現在已經開始打挖起杆,希望八月底的時候可以重返冠軍巡迴賽,不過他的目標是明年七月份。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽