揭秘美國男籃組建過程:球星的關係 普波域治的招募

2021年07月08日22:34

  在今年美國男籃的組建過程中,球星之間的關繫起到了很大作用,而一些球星和美國男籃的高層們的招募,也促成了這支國家隊的誕生。

  2020年複賽讓人筋疲力盡,孤獨的日子貌似看不到盡頭。而東京奧運會的規則和去年複賽幾乎如出一轍:沒有家人和朋友相伴,除開比賽和訓練就是隔離,沒有愜意的夜生活。國際奧委會還會進行違禁藥物的檢測。

  但即便如此,仍陸續有不少NBA球星承諾加盟美國男籃。那麼,美國男籃總經理老科朗吉洛、主席肖恩-福特和教練普波域治到底是如何做到這一點的?

  老科朗吉洛言簡意賅地表示,做到這點的關鍵因素是球星之間的友誼。

  率先做出承諾的球員之一是列拿特。據悉,他仍對2014年世界盃前被美國男籃拒之門外而耿耿於懷。當年在和美國男籃教練老K教練交流後,列拿特以為他已鎖定了一個名額,但美國男籃卻為保留一個名額給中鋒而改變了主意。這讓列拿特痛苦了多年,甚至導致他拒絕在2016年隨美國男籃征戰里約奧運會。

  然而,在這屆美國男籃能為普波域治打球,且這很可能是自己參加的最後一屆奧運會,都促使列拿特決定加入國家隊。老科朗吉洛也表示,在他們招募球員時,球員們總想知道還有誰也承諾加入了,因此列拿特率先表態很關鍵。

  杜蘭特也是率先承諾加盟的球員之一。據悉,他曾明確表示,在2019年因跟腱重傷而缺席後,他想要把握如今的每一次機會。

  杜蘭特此前是國家隊的常客。他曾隨隊獲得2010年男籃世界盃冠軍,還在2012和2016年奧運會奪得男籃金牌。

  老科朗吉洛回憶說,他初識杜蘭特是在2007年NCAA四強賽,當時杜蘭特還是德克薩斯大學大一新生。“我當時就告訴他,希望他能來參加美國男籃夏季訓練營,”老科朗吉洛說,“KD聽到後睜大了雙眼。”

  據悉,列拿特、杜蘭特曾協助老科朗吉洛、普波域治招募球員,並探討該如何組隊。列拿特開始和那些持觀望態度的球員進行交流。

  美國籃協在今年3月草擬了一份57人的大名單,其中10到12人由於傷病退出,其中包括湖人雙星占士和安東尼-戴維斯;還有些球員因要在休賽期考慮合同問題,也無法參加。

  列拿特和特雷蒙-格連關係素來密切,而後者在2016年曾奪得奧運金牌。在列拿特招募下,格連也是首批加入美國男籃的球員之一。另一個提前承諾加盟的是比爾,儘管這會讓他無緣參加一位家庭成員的婚禮。

  列拿特和綠軍球星塔圖姆進行溝通。此前塔圖姆推遲了做決定的日期。他曾參加2019年世界盃,但在比賽中扭傷了腳踝,美國男籃也僅拿到了第7名,這給塔圖姆留下了陰影。但在看到這屆美國男籃陣容日益壯大後,塔圖姆打消了顧慮,承諾加盟。

  老科朗吉洛透露,布卡也是首批承諾加盟的球星之一,儘管太陽至今仍在征戰季後賽,而奧運會無疑將進一步壓縮他的休賽期。

  美國籃協主席福特和球員經紀人們一直保持聯繫,一些球員被告知他們不會被列入名單,一些球員則必須等待像保羅、康利、佐治、占美-畢拿和羅利這樣的老將率先做出決定。

  普波域治也主動聯繫了一些球員,其中之一是路夫。由於在過去3季因傷僅出戰了103場,路夫在聯盟的名聲並不太好,騎士的重建也讓他倍感挫折。但美國男籃組隊首先考慮的是球員的投籃能力和全面性,而路夫這兩點都很符合,且還曾在2012年奧運會獲得金牌。

  最終,普波域治的招募給路夫打了一針強心劑,在獲得騎士高層的大力支持後,路夫做出了承諾。

  最後值得一提的是活塞前鋒傑拉米-格蘭特,每天都在家鄉華盛頓特區訓練的他,也急切地想要獲得美國男籃的徵召。曾經,福特告訴格蘭特,在夏登因傷退出後,美國男籃會考慮3到4名遞補人選,其中包括格蘭特。

  最終,在當地時間週三上午,老科朗吉洛給格蘭特打去電話,發出正式邀請,而格蘭特立即答應了。隨後,當他將這一消息告訴母親時,母親的眼淚奪眶而出。後來,格蘭特才得知,他能獲得美國男籃的徵召,是得益於列拿特和杜蘭特的遊說,而幾乎所有NBA球星都想要為普波域治打球。

  2021屆美國男籃就是這樣組建起來了。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽