阿Sa蔡卓妍攜新作登《ONCE一番》封面 與大家分享她的“下一站”

2021年07月08日10:01

  近日,全民偶像蔡卓妍(阿Sa)攜新作登《ONCE一番》雜誌封面,除了依舊靚麗的封面大片之外,蔡卓妍也在封面故事中與大家深度分享了她的“下一站”計劃,並帶來了出道20年的新歌《小小女人》。在拍攝現場,阿Sa不僅輕鬆駕馭成熟性感、可愛俏皮、知性溫婉等不同風格,還時時不忘與拍攝團隊互動交流。

  “或美夢未成真,光陰總有些抱憾……何妨共你八十時,著起新一季時裝,優雅地老……”出道20年,新歌《小小女人》唱出了阿Sa心中的許多感悟。從作為踏入紅館最年輕開演唱會的組合歌手到全民偶像組合,合作的儘是前輩大腕,作品集中的時候,金像獎幾乎年年提名。但也正是這些“高光”遮蓋了她為蔡卓妍的個人形象。

  這次,在《ONCE一番》雜誌的邀約下,阿Sa向大家敞開了心扉,“拍戲、唱歌都是一邊學習一邊做,非常忙。而且我自己以前不是很有自信,常常就是硬著頭皮去面對很多事情,裝作自己很勇敢、很堅強……”她說道,並一直提到組合的另一位成員阿嬌和粉絲們對她的支持。

  20年來,她一直在鏡頭中對所有人笑,但是今天在《ONCE一番》創始人兼首席攝影師李歐文的鏡頭下,她可以做自己,可以自由舒適的來表達自己。這次封面拍攝地選在上海,當她在上海的濛濛細雨中款款而來,整個拍攝團隊都對她20年幾乎毫無變化的少女感和無瑕的靚麗外型感到驚訝。李歐文說到:“她是很好拍的對象,對鏡頭太熟悉了,幾乎就是為鏡頭而生,動靜之間都是恰到好處。我們希望拍到她那一天的真實狀態,是對常年工作感到無聊也好,是對上海感到一些新鮮感也好,我不需要刻意指導她做特定的動作表情,或是要求表現出她常有的‘鏡頭感’,那些燦若星辰的笑容,微微擺動的髮絲,逐漸堅定的眼神,都是她自由的表達。我們純粹想真實記錄這個出道20年來一直敬業努力的女性藝人的魅力。”她在鏡頭前可以隨意的倚靠在某個地方, 也可以自行去把玩一些小道具,不受任何束縛。

  舒適!就是這次拍攝的最大主題,而對於蔡卓妍來說,她對日常的舒適也有自己的一套理解:“我偏向於舒適,比如說穿一件很潮流但不是很舒適的衣服,你呈現的感覺就會怪怪的。我覺得穿衣服必須要有自信,你得感覺自己很舒服、很漂亮,人家才會覺得你很漂亮。”在組合的新歌《小小女人》中,她也提出,想優雅地老去。時光賦予這個女人的浮華逐漸退去,現在的阿Sa正在以一種最輕鬆的姿態安靜地享受每一刻靜謐的當下。

  這也是《ONCE一番》雜誌一貫以來秉持的主旨,“詩意、純粹、有溫度、有態度”——用鏡頭語言記錄每一位拍攝對像在平凡生活中感受到“詩意時光”的瞬間,那一刻既是永恒也在生長。如阿Sa蔡卓妍所說,“生長,是一種向上的力量,是挫折之後的勇敢,也是直面恐懼的微笑。回首,擊潰所有的假象和妄想,抬頭,帶著一往無前的力量繼續行走,帶著我驕傲的倔強,讓勇敢放肆洶湧,人生列車不斷行駛,下一站,是更好的自己!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽