朱小貞哥哥發文稱將捐出妹妹所有遺產 朋友:失去家人他很痛苦,不需要炒作

2021年07月09日15:37

  原標題:朱小貞哥哥發文稱將捐出妹妹所有遺產 朋友:失去家人他很痛苦,不需要炒作

  封面新聞記者 荀超 張奕丹

  自林生斌宣佈有了新感情並得女之後,在全網引起軒然大波,輿論一波三折。7月8日,他連發數條微博回應質疑,文中還疑似暗指朱舅舅朱慶豐早就知道一切,卻把自己的孩子當作“籌碼”。當晚21點31分,朱慶豐發文稱“永遠無法叫醒一個裝睡的人”,並表示後期妹妹所有遺產款項,代表二老全數捐出。

  林生斌連發微博回應

  網友細扒時間線疑點重重

  此前,朱慶豐發微博稱林生斌讓嶽父母律師與其對峙。有網友表示,朱、林或在火災賠償、朱小貞遺產等方面有分歧。7月8日傍晚,林生斌連發多條微博回應爭議,對自己隱瞞重組家庭情況引起的一系列事件進行道歉,並稱網傳其獨吞火災賠償金、因朱小貞遺產問題與嶽父母對薄公堂等說法不實。

  有網友表示,林生斌微博中的多處說法可能存在疑點。比如在第一條微博里,林生斌表示自己一直都非常尊重嶽父母,並曬出與嶽母聊天記錄,包括給嶽父母買手機、發紅包、買按摩椅、買藥等。但網友認為,跟遺產分配爭議相比,買手機發紅包的錢似乎就是一些小錢。而且聊天記錄里,只有林發紅包的記錄,並未看到其嶽母收紅包。還有一條記錄顯示,在林發紅包3個月後,其嶽母才回覆了微信。

  林生斌公佈與暖暖媽媽小樂相遇的時間線,也被網友質疑或與實際不符。微博中,林生斌稱小樂2020年2月才正式入職其公司,但網友公佈一張“潼臻一生工作人員小樂”的朋友圈截圖稱,2019年10月,小樂就作為店舖客服活躍。而在跟嶽母聊天記錄里,林生斌提到了自己2018年12月在澳州。此前曾有網友爆料,2018年聖誕節,偶遇他和一名女性在澳州跳傘。

  關於孩子問題,林生斌微博中稱小樂是於2020年夏天意外懷孕。而在另一張爆料截圖中,小樂在2020年6月就在朋友圈發文稱“謝謝你選擇我們做你的父母”,疑似孩子已經降生。

  針對亡妻朱小貞遺產分配問題,林生斌的說法也被指“頗值得玩味”,網友分析認為,“林生斌說朱小貞的財產至今也沒有進行公證、支取與過戶,看起來是表態自己清高,都沒動過亡妻的錢。實則是,朱小貞去世已四年,遺產一直懸而未決,既無公證也無處理。”

  另外讓人詬病的是,“潼臻一生”基金會的相關問題也沒有被提及,部分網友評論表示,希望林生斌能進行相關回應。2017年,林生斌發微博稱將與好友一起籌備“潼臻一生”基金會。但封面新聞記者通過國家政務服務平台等官方平台查詢相關關鍵詞,均無法查詢到該基金會。

  7月9日上午,封面新聞記者多次致電林生斌,但並未接通。

  朱舅舅曾奮不顧身救妹妹

  為避嫌下架櫥窗商品不消費家人

  林生斌人設翻車後,朱慶豐在直播平台上的賬號卻意外吸粉超百萬。眼尖的網友發現,朱慶豐原本商品櫥窗上掛著很多款式的衣服,在粉絲暴漲之後全部被清空。有網友猜測,他是為了避嫌,也不希望網友們是因為同情而去下單支持他,不消費已逝妹妹炒作賣貨,故而低調地把產品下架了。

  這一細節贏得眾多網友點讚,朱慶豐8日發文中也表示:“我知道我是他們的哥哥和舅舅,所以過去從來不曾消費他們,今後也不想再讓整個家庭重新陷入輿論漩渦里。”

  在朱慶豐的直播賬號留言區里,很多網友紛紛呼籲,希望當年的案子可以得到重審。這也引發了網友的回憶:四年前大火發生後,作為哥哥的朱慶豐聽到消息,火速趕到朱小貞的住處,他不顧危險從25樓爬下18樓進去救人,即使受到阻止,他為了家人不顧危險,義無反顧地衝進去了,“這才是真正的血濃於水!”

  6月22日,朱慶豐發文悼念妹妹和孩子,稱“四年了,依舊感覺曾經種種曆曆在目。不知道老妹和小朋友們在天國這幾年是否安好……老哥也希望你在那邊開開心心,沒了曾經的瑣碎和煩惱,小朋友也長大了吧?他們應該都能彼此照顧,而你也能有更多的時間留給自己,去感受去找尋曾經的種種遺憾。”

  7月8日,朱慶豐在微博中表示,“後期妹妹所有遺產款項本人經過二老同意,代表二老全數捐出。 ”這一言論贏得眾人認可,網友紛紛留言支持,“朱舅舅每次回應話不多,但是很讓人信服。這才是身正不怕影子歪吧。”但也有網友在經曆過林生斌承諾的賠償款要成立基金會卻沒下文之後,也對朱舅舅的這次承諾表達了關注,稱希望朱舅舅能說到做到有始有終。

  朱慶豐同學:

  他不需要炒作,失去家人他很痛苦

  7月8日晚,封面新聞記者多次撥打朱慶豐電話,對方在掛斷後發來短信,稱“很抱歉,我現在不方便接電話。”而在此前(7月6日上午),封面新聞記者曾採訪到了朱慶豐的一位中學同學,對方表示:“他是我們標榜的人,人品很好,以前我們經常在一起聊天。”在同學眼中,生活中的朱慶豐積極向上,“他是一個很拚搏的人。”

  對於朱慶豐在粉絲上漲後清空了他的商品櫥窗,這位老同學並不驚訝。其實,朱慶豐當年曾和林生斌一同發微博維權的,但他後來一直正常做生意,從沒有打過去世妹妹的名義。“他根本不需要靠這些去炒作,本身他生意一直做的都很好。他是一個很低調的人,失去了家人他很痛苦。但對於深愛的人,他不會整天掛在嘴邊,而是放在內心深處,有時候會獨處,到一個安靜的地方去思唸著他們。”

  8日晚,在朱慶豐發文之前,朱小貞的堂妹朱七七率先發聲,質問林生斌是否問心無愧。在她曬出的聊天截圖中,朱七七質問林生斌“對著天上的小貞姐姐和孩子們說句實話吧!我問心無愧,你呢?作為爸爸作為曾經的丈夫,你摸著自己的良心回答。你真的不怕有報應嗎?”朱七七言語之中充滿憤怒,更是替姐姐朱小貞鳴不平,“最後我真的真的真的替小貞姐姐不值。”

  記者還注意到,朱七七的置頂微博發佈於2017年9月30日,寫著“人的真面貌在肚子裡。”兩天前,她也曾發文“看人,不要用眼睛看表面的,而是要用時間和心。 ”7月9日,封面新聞記者通過私信聯繫朱七七,截至記者發稿,對方並未回覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽