馬克格雷格7年前拉斯維加斯首戰 他的時代正式到來

2021年07月09日12:25

  UFC中國訊 2014年9月27日,康納-馬克格雷格(Conor McGregor)首次在格鬥之都拉斯維加斯登場比賽,他在當晚舉行的UFC178中首回合KO擊敗了達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier),宣示著屬於自己的時代的到來。

回憶7年前馬克格雷格在拉斯維加斯的首戰
回憶7年前馬克格雷格在拉斯維加斯的首戰

  在那之前,他剛剛在自己的祖國愛爾蘭都柏林舉行的UFC格鬥之夜賽事中擊敗了迪亞哥-布蘭道(Diego Brandao),那是他領銜的第一場UFC頭條主賽。而隨著首次來到拉斯維加斯,為擊敗普瓦里爾做著準備的馬克格雷格相信,自己的人生將從此迎來徹底的轉折。

  “都柏林一戰對我來說只是一次熱身,是我為之後比賽進行的準備,我能感覺到屬於我的大日子就要到來了。我周圍圍滿了攝像機和媒體,我並沒有感到不適,因為這是這項運動的一部分。我喜歡這些媒體活動嗎?並不太喜歡,我更願意直截了當地登場比賽,但這是賽前必要的環節,所以我也必須參與其中。”

  很少有人能在職業生涯早期就取得如康納這樣的成功。雖然此前只在UFC打了3場比賽,但康納已經佔據了全世界拳迷的心,無論是喜歡他還是厭惡他,人們總是期待看到他登場比賽。儘管在聚光燈下狂傲無比,但走進八角籠後,康納總是能找到內心的平靜,

  “在愛爾蘭拳擊運動有很長久的歷史,我們有世界上最優秀的拳擊冠軍,我欽佩所有出自愛爾蘭的拳擊名將。史蒂夫-柯林斯(Steve Collins)就是其中之一,而且他是愛爾蘭歷史上最偉大的拳擊手。伯納德-鄧恩(Bernard Dunne)是現在最熱門的一位,還有我們的奧運冠軍凱蒂-泰勒(Katie Taylor),她很可能是目前世界上最優秀的女子拳擊手。但最終我沒有選擇拳擊行業,因為我希望在任何情形下測試自己的格鬥技術,而不僅僅是站立,所以MMA運動真正地吸引了我。我的比賽沒有極限,這也是MMA吸引我的地方。我尊重所有的拳擊手,但這是我自己的旅途。”

  “或許有人覺得格鬥是一件很孤獨的事情,從我個人來說,我認為這是一件美麗的事情。我喜歡獨自一人,從一個國家到另一個國家,擊敗來自不同國家的對手,這讓我覺得很瘋狂,也是我喜歡做的事情。”

  康納獨特的炒作方式本身就是一種很了不起的能力,這也讓他成為了體育史上罕見的最具個人魅力的選手。無論你如何看待他,不可否的是,“嘴炮”已經成為了票房和流量的保證。

  “數字不會說謊,我在都柏林領銜的賽事創造了紀錄,那是一場現象級的賽事,也是UFC Fight Pass上最成功的賽事之一。來到拉斯維加斯比賽,這對我來說將是一次完美的商業機會。UFC是非常精明的商人,他們知道把我帶來格鬥之都來比賽將是商業上最大的成功。”

  “我可以在任何地方比賽,我甚至現在就能在酒店的房間里打一場,只要價錢合適,只要有冠軍頭銜可以爭奪,哪裡都是賽場。在我的家鄉領銜頭條主賽是夢想成真的時刻,在拉斯維加斯MGM比賽也是夢想成真的時刻,這是所有格鬥選手都夢寐以求的比賽場館。”

  “但我不會被這些事情搞昏頭腦,我有穿過一切看到本質的眼光。我將會做我該做的事情,並感恩有這樣的機會,不過最終,我來這裏是進行一場商業比賽的,所以無論對手是誰,這一切都不重要。”

  到頭來,一切還是關於格鬥的。無論康納在賽前如何咆哮和炒作,到比賽開始的時候,你還是會做到電視機前觀看他走進八角籠與對手對決,這就是康納的魅力所在。不過根據康納自己的說法,這一切才剛剛開始。

  “你觀看了這些賽事後,會不禁發問‘下一場是什麼?’當你不斷前進的時候,機會就會變得越來越大,越大越好,這激勵著我時刻努力,超越每一個對手,克服每一個障礙,適應每一種情況並不斷進化。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽