卡普娃:決賽想同強手交鋒 和巴蒂都有奪冠機會

2021年07月10日09:21
卡-普利斯科娃週六能奪得自己的首個大滿貫女單冠軍麼?
卡-普利斯科娃週六能奪得自己的首個大滿貫女單冠軍麼?

  香港時間7月10日晚21點,2021年溫布頓網球公開賽女單決賽就將在卡-普利斯科娃與巴蒂之間展開。對於卡-普利斯科娃來說,她有望成為公開賽年代繼安-鍾斯(1969年)、伊凡娜-古拉貢(1971年)、大威廉斯(2000年、2005年)後,第四位在全英球會擊敗賽會一、二號種子而最終奪冠的女單球員。

  大威在2000年8強階段擊敗頭號種子辛吉斯,決賽戰勝2號種子達文波特贏得了個人首個大滿貫冠軍;2005年,大威準決賽淘汰2號種子舒拉寶娃,決賽又以逆轉方式擊敗頭號種子達文波特捧起玫瑰露水盤。

  在此之前,英國球手安-鍾斯在1969年曾接連擊敗頭號種子瑪格麗特-考特和2號種子比利簡金奪冠,並且兩場比賽都是翻盤方式勝出。另外,就是澳州名宿古拉貢,同樣是先後擊敗比利簡金和瑪格麗特-考特最終奪冠。

  在週四以逆轉方式淘汰了2號種子薩巴倫卡之後,卡-普利斯科娃說道:“這是我截至目前參加的第二個大滿貫決賽,也是(在大滿貫賽場)第二次與世界排名第一的球員比賽。我想在決賽與最強的球員交手,我希望和她(巴蒂)對決。”

  自從2019年以來,卡-普利斯科娃在3次與巴蒂交手中全敗,對此她說道:“和她打比賽,她總是讓你感覺這比賽打起來很睏難。我輸給過她幾次,與她在草地上的比賽更是難打。不過這是決賽,她也是第一次闖入溫網決賽,任何事情都有可能發生,我覺得我們都有獲勝的希望。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽