漢堡站-柏高域0-2負大黑馬 資格賽選手奪首冠

2021年07月11日20:42
魯塞擊敗柏高域奪得個人生涯的首個巡迴賽女單冠軍
魯塞擊敗柏高域奪得個人生涯的首個巡迴賽女單冠軍

  香港時間7月11日,2021年WTA250漢堡公開賽結束女單決賽爭奪。羅馬尼亞球員魯塞,以7-6(6)/6-4擊敗德國老將柏高域,奪得個人職業生涯首個巡迴賽女單冠軍,憑藉這一冠,魯塞的最新世界排名將躍升至第132位。柏高域的巡迴賽女單決賽戰績則被改寫為6勝6負,這也是33歲的德國老將6次出戰泥地巡迴賽決賽的第2場敗局,巧合的是上一次輸波則是輸給另一位羅馬尼亞籍球員賀拿普。

  本次賽事包括有解禁復出的雅斯特雷姆斯卡、普京塞娃、澤丹塞克和柯林斯,不過最後會師決賽的是從資格賽突圍的羅馬尼亞選手魯塞,以及33歲的德國本土老將柏高域。此役是世界排名第198位的魯塞生涯首次出戰巡迴賽女單決賽,柏高域則是在六年來重返巡迴賽女單爭冠賽。

  第一盤比賽,魯塞在第3局率先破發,且是以連下四分的方式破掉了柏高域的發球局。不過德國老將隨即便完成回破。柏高域在第12局魯塞的發球局曾逼出一個賽點,但沒能把握住。比賽隨即進入搶七。在大部分時間處於膠著的情況下,魯塞最後階段連贏三分,從而以8-6拿下搶七,贏得首盤勝利。

  第二盤,柏高域開場後連續破發,並一度取得了3-0的領先。不過魯塞隨後連下四局,並在第8局先後逼出了5個破發點,但柏高域連續化解險情並最終保發。不過第10局,柏高域沒能再頂住魯塞的衝擊。魯塞在第一個賽點出現後立即兌現,破掉柏高域非保不可的發球局,從而以6-4再贏一盤,進而直落兩盤擊敗柏高域鎖,奪得2021年漢堡站的女單冠軍。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽