71歲英國億萬富翁理查德·布蘭森搶跑貝佐斯,率先出發太空

2021年07月11日23:01

原標題:71歲英國億萬富翁理查德·布蘭森搶跑貝佐斯,率先出發太空

維珍銀河創始人、71歲英國億萬富翁理查德·布蘭森(Richard Branson)搶跑美國億萬富翁貝佐斯,率先出發去太空。

美國東部時間7月11日10時30分許,維珍銀河白騎士2號(WhiteKnightTwo)飛機載著可重複使用商業載人飛船太空船2號(SpaceShipTwo)從美國新墨西哥州的美國航天港升空,飛船上載有理查德·布蘭森和五名機組人員。本次飛行原定於9時開始,由於當地惡劣的天氣,任務推遲了一個半小時。

從起飛到著陸總共將持續90分鐘,其中失重階段持續4分鐘。按照計劃,白騎士2號飛機從15000米高度釋放太空船2號,隨後太空船2號點火發射繼續升空,最後著陸美國航天港。

這枚由霍金2016年取名為VSS Unity的太空船2號上,和理查德·布蘭森同行的還有維珍銀河首席宇航員教練貝絲·摩西(Beth Moses)、維珍銀河首席運營工程師科林·班尼特(Colin Bennett)、維珍銀河政府事務和研究運營的副總裁西莎·班德拉(Sirisha Bandla)。

此外,維珍銀河首席飛行員戴夫·麥凱(Dave Mackay)和邁克爾·馬蘇奇(Michael Masucci)駕駛太空船2號,C.J.斯圖克科夫(C.J. Sturckow)和凱利·拉蒂默(Kelly Latimer)駕駛白騎士2號飛機。

在此之前,太空船2號已經完成3次80公里以上的載人飛行測試任務。本次任務是太空船2號的第四次載人飛行,也是這枚太空船2號的第22次試飛。

出發前,理查德·布蘭森還在社交媒體上曬出和馬斯克的合影,並感慨“和朋友一起開始新的一天真是太好了”。理查德·布蘭森說,“感覺很好,很興奮,感覺準備好了。”

2004年,布蘭森創辦維珍銀河公司,旨在為客戶提供太空旅行服務。太空船2號目前可以搭載8人前往太空,包括6名乘客和2名飛行員。而一張船票價格25萬美元,700多人已預定,維珍銀河計劃2022年開啟商業服務。

而這場億萬富翁的“戰爭”中,傑夫·貝佐斯的藍色起源將於7月20日執行“新謝潑德”亞軌道飛行器首次載人飛行,貝佐斯將親自上陣,還邀請了他的兄弟馬克·貝佐斯和82歲女性飛行員沃利·芬克。花了2800萬美元拍下一張“船票”的神秘中標者也將前往。

“新謝潑德”以美國第一個進入太空的宇航員艾倫·謝潑德(Alan Shepard)命名,由火箭和乘員艙兩部分組成,兩者皆可重複使用,乘員艙有6個座位。到今年4月,藍色起源“新謝潑德”已完成第15次不載人試飛,並從卡門線(100公里)以上返回。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽