陸與空的聯承 – IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “AMG”

2021年07月11日11:27

擁有150年的歷史的 Schaffhausen IWC萬國錶一直都是腕錶界的著名品牌之一,也是與德國汽車製造商Mercedes-Benz自2004年合作的最佳夥伴。而在最近,兩者合力推出飛行員計時腕錶「AMG」特別版。這款IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “AMG”是第一款使用鈦金屬而成的飛行員計時腕錶,搭載 IWC萬國錶 69385 型自家機芯,配備碳纖維錶盤,以輕巧、創新、時尚去設計,是腕錶界少有的陸與空聯承。

撰文 MICKEY LOI 攝影 Mercedes-Benz/MICKEY LOI

瑞士高級製錶商IWC和高性能跑車品牌Mercedes-AMG長期的合作夥伴關係,促成今次雙方共同研發的成果。當中兩方都有許多共同價值及基礎,也希望可以成就這個大膽的想法,將本地屬於「空」的Schaffhausen IWC及屬於「地」的Mercedes-AMG合二為一,把IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “AMG”帶到這個世上。

共同的價值觀

在發佈會當日,IWC萬國錶行政總監Christoph Grainger-Herr透過影片表示,廠方及Mercedes-AMG 都對性能和設計充滿熱情,同時也致力追求工程卓越,連最小的細節都顧及到。而在兩間公司超過 17 年的合作夥伴關係期間,雙方都共享了在賽車運動及鐘錶上的成果,為客戶及粉絲成就很多難忘回憶。

如今IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “AMG”只在起步階段,期望未來會有更多聯承的產品帶給車迷及錶迷。而Mercedes-AMG總裁 Philipp Schiemer也解釋,能夠遇到一間公司和員工有這麼多共同的興趣、共享的價值,實在是十分難得。由2004年開始與Schaffhausen IWC攜手合作,而今次推出的飛行員計時腕錶「AMG」特別版再度穩固合作關係。

增添極強賽車元素

玩車的朋友都應該知道,賽車運動最大的吸引之處在於速度、賽車外型、以及無比輕巧的設計工藝,種種元素都令車迷為之著迷。今次以汽車工程物料打造的飛行員計時腕錶「AMG」特別版是 IWC 萬國錶第一款搭載 69385 型自家機芯的43mm飛行員計時腕錶,也是第一款配備超輕、抗刮鈦金屬錶殼的飛行員計時腕錶。5 級鈦金屬表面處理,啞光灰的外觀靈感源自AMG最具代表性的Selenite Grey Magno啞灰車色。錶盤以精細的編織碳纖維打造,物料直接取自 AMG 包圍零件。

IWC Schaffhausen und langjähriger Partner Mercedes-AMG lancieren vom Motorsport inspirierten Chronographen // IWC Schaffhausen and long-standing partner Mercedes-AMG launch a performance engineering inspired chronograph

這些零件的生產過程相當複雜,包括加熱及壓縮。原始物料為連 續碳纖維,經過紡織機加工為織物結構,令成品具有獨特的編織「碳纖外觀」。黑色碳纖維錶盤及銀色計時小錶盤形成完美對比,令人聯想起賽車的錶板。

The post 陸與空的聯承 – IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “AMG” first appeared on 車王 Carplus.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽