台灣總算反應過來了

2021年07月12日09:44

  原標題:台灣總算反應過來了

  台灣《中國時報》網站11日稱,解放軍6月出動4架老式殲-7戰鬥機,與新型殲-16戰鬥機和運8-電子戰機等一起執行繞台任務,引發廣大關注。當時台灣軍方曾斷然否認這些殲-7戰機是無人駕駛飛機的可能性。

  台媒報導稱,時隔一個月後,“軍事消息人士透露,可能這些老爺機已改裝為無人機,在發揮成本效益的狀況下,鍛鍊解放軍的戰鬥技能,並測試台灣的反應”。

  敢情過了這麼久了,你們才反應過來啊……

  報導稱, 6月17日是解放軍殲-7戰鬥機首度參與繞台任務。“接近軍方的消息人士說,部分殲-7已改裝為無人靶機,因為它們的雷達截麵類似台灣的IDF戰鬥機和美製F-16戰鬥機,可能是要擾亂台軍的防空系統”。

  台灣海軍前艦長、軍事專家呂禮詩表示,在2018年的珠海航展上,就公開介紹過將退役戰機改裝為無人機的好處:“不但保留有許多原有的戰力,而且還能節省經費和降低人員死傷的風險”。

  新加坡南洋理工大學專家何本認為,解放軍可能是研究了去年阿塞拜疆和亞美尼亞在納卡衝突中使用的無人機戰術,當時亞美尼亞的防空部隊向阿塞拜疆改裝成無人機的安-2雙翼螺旋槳飛機猛烈開火,從而暴露了自身位置。何本認為,解放軍可能採用類似戰法,將無人駕駛的殲-7當作誘餌,在未來的衝突中欺騙對手的防空火力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽