無證生產化妝品 一企業被立案查處

2021年07月12日13:15

  本報訊(記者 陳泥 通訊員 郭淑玲)根據舉報線索,集美區杏林市場監管所近日對一涉嫌無證生產化妝品的企業進行查處。

  經查,該企業生產倉庫設在一處搭有鐵皮屋頂的農村自建屋,內部衛生條件簡陋。執法人員檢查發現,屋內小桌子上隨意散放著標籤紙及一台油墨印碼機,現場還有大量貼有快遞單的紙箱、沐浴露、洗髮水及少量加貼沐浴露標籤的空瓶。

  在該處房東的協助下,執法人員第一時間聯繫到承租人朱某,要求其打開了隔壁房屋的捲簾門。在該處,執法人員又發現多桶半成品原液及灌裝機、攪拌機等生產設備。面對檢查,朱某無法提供生產許可證等相關資質證件。

  經核查,該企業法定代表人朱某並未取得《化妝品生產許可證》,涉嫌違法生產化妝品。執法人員依法對現場發現的成品、半成品、包材和生產設備予以扣押。

  目前,集美區市場監管局已對該企業進行立案調查,案件正進一步調查中,在案件事實查清後,將依法進行從重處罰。

  來源:廈門日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽