特朗普之後,誰是美國社交媒體影響力之王?

2021年07月12日18:53

  原標題:參考封面秀|特朗普之後,誰是美國社交媒體影響力之王?

  參考消息網7月12日報導 美國《新聞週刊》7月16日(提前出版)一期發表題為《特朗普之後,誰是社交媒體影響力之王?》的文章,作者係肖恩·克勞徹和雅各布·賈維斯。文章分析了“特朗普世界”最受關注的20個賬號的推特和臉書數據——即那些通常不加批判、高度支持特朗普的賬號,或者那些忠於特朗普以挽救或提升自己職業生涯的賬號。全文摘編如下:

  在社交媒體影響力方面,唐納德·特朗普是無可爭辯的世界之王。但六個月前,在特朗普被控煽動1月6日的國會騷亂之後,推特和臉書這兩個平台都結束了他的統治地位,封掉他煽動暴力的主要賬號。

  競爭頭把交椅

  在特朗普缺席期間,他的支持者們爭相讓他們的領導人留在社交對話的中心,分享特朗普在海湖莊園為可能的2024年總統競選做準備時發表的每一份令人窒息的聲明。一些人還在爭奪“特朗普世界”頭號影響力人物的寶座——對於那些覬覦權力或懷有最大政治野心的人來說,這是一個值得贏得的獎項。為了找出誰贏得了這場努力,《新聞週刊》分析了“特朗普世界”最受關注的20個賬號的推特和臉書數據——即那些通常不加批判、高度支持特朗普的賬號,或者那些忠於特朗普以挽救或提升自己職業生涯的賬號。

  該排名涵蓋了從1月8日這兩個平台啟動封禁特朗普賬號到5月8日的這段時間。《新聞週刊》利用社交媒體跟蹤工具Tweet Binder(用於推特)和CrowdTangle(用於臉書)的數據,測算了這兩個平台上每個賬號的每個粉絲和每個帖子的平均互動量,並使用這兩個數字相結合的公式得出了最終的相對得分。平均互動量越高的人得分越高。

  誠然,這種方式並不太科學。最終結果是“特朗普世界”最受關注的賬號中誰將能在推特和臉書兩個主要社交平台上引起巨大轟動的一份指示性排名。

  數字戰士大軍

  這份名單代表了共和黨的未來。共和黨的基礎現在是一支數字戰士組成的“特朗普大軍”,他們在社交媒體-有線新聞競技場上作戰。這是一支在諸侯中尋找國王,為2024年做準備的軍隊。他們可以團結在這位社交媒體的新領導人周圍,與美國左翼的許多派系作戰。那麼,他會是誰呢?

  根據《新聞週刊》的分析,位居榜首的是富蘭克林·格雷厄姆,他是一位福音派人士。他不僅是“特朗普世界”最受關注的人物之一,他的賬號的互動量也最多。位居第二的是小唐納德·特朗普。排在第三位的是保守派活動家坎迪絲·歐文斯,她在推特和臉書上都建立了強大和活躍的粉絲群。她在這裏的優勢地位凸顯了她作為美國新右派新領袖的地位。

  在國會,“特朗普世界”最受關注的政客是得克薩斯州共和黨參議員特德·克魯茲,他在2016年共和黨初選中與特朗普發生衝突,但後來成為一名備受矚目的擁護者。

  同樣值得注意的是:臉書和推特的禁令是保守派和特朗普的支持者加入另類社交媒體平台的催化劑,最突出的另類右翼平台包括帕勒(Parler)、加布(Gab)和拉姆勒(Rumble)。

  共和黨的未來

  以下是基於個人五個月內在這兩個平台綜合表現的排名結果。

  20。馬爾科·魯比奧 50歲的佛羅里達州共和黨人魯比奧在佛羅里達州的初選中很容易受到挑戰,忠於特朗普成為避免這種情況的關鍵,這是大多數希望在共和黨政治中擁有未來的人現在必須做的。

  19。莎拉·佩林 57歲的前副總統候選人、茶黨偶像佩林是政界的邊緣人物,但她在社交媒體上仍然擁有大量受眾。

  18。蘭德·保羅 58歲的肯塔基州共和黨參議員保羅將特朗普描述為朋友。這些天,人們看到他在參議院聽證會上與安東尼·福奇就口罩和封鎖展開爭執,以提升他在“特朗普世界”的地位。

  16。達那·懷特(並列) 51歲的懷特是終極格鬥冠軍賽(UFC)主席、特朗普競選運動的主要捐贈者。在他的社交賬號上,政治出現得很少。但他仍然是“特朗普世界”最閃亮的社交媒體明星之一。

  16。本·卡森和坎迪·卡森夫婦(並列) 69歲的本·卡森博士曾擔任特朗普政府的住房和城市發展部長。如果下屆總統選舉產生另一位共和黨總統,他在2025年可能仍有一番作為。

  15。邁克·彭斯 這位62歲的前副總統是一位虔誠的福音派基督徒。他與特朗普的親密關係以及他在白宮的角色吸引了社交媒體上的粉絲。

  14。傑·塞庫洛 65歲的律師傑·塞庫洛是美國法律與正義中心的首席法律顧問,還主持了一個廣受歡迎的播客。

  13。珍尼娜·皮羅 這位好鬥的前法官現年70歲,是福克斯新聞的主要人物。她在“特朗普世界”的信譽度因她的法律背景而得到提升。

  12。比爾·奧雷利 福克斯新聞前主持人奧雷利現年71歲,在2017年因性騷擾指控離開該電視台後,奧雷利比福克斯系的其他人更能發出獨立的聲音。

  11。埃里克·特朗普 特朗普37歲的次子埃里克,在父親任職期間,更專注於管理特朗普集團,而不是政治事務。埃里克·特朗普的推文和評論涉及的主題與他的哥哥小特朗普相似。

  10。勞拉·英格拉哈姆 現年58歲的英格拉哈姆是福克斯新聞的頂級主持人。英格拉哈姆讚揚了特朗普對新冠肺炎疫苗推出的處理方式,批評了“科技巨頭讓唐納德·特朗普保持沉默的運動”。

  9。基德·洛克 這位50歲的說唱歌手兼搖滾歌手是一名共和黨人。作為一名來自自由派主導的娛樂業的人,他是“特朗普世界”罕見的野獸。

  8。特德·克魯茲 克魯茲是榜單上最有影響力的議員,這位50歲的得克薩斯州共和黨人的社交媒體形像已經成為以他特有的咄咄逼人的風格攻擊包括拜登在內的民主黨人的工具。

  7。伊凡卡·特朗普 這位前總統39歲的大女兒曾被視為總統職位的繼承人。如果伊凡卡選擇進入政壇,她將在社交媒體上擁有令人印象深刻的領先優勢。

  6。托米·拉倫 28歲的拉倫是榜單上最年輕的人。通過她在福克斯新聞推出的面向年輕人的流媒體服務“福克斯國家”(Fox Nation)上的平台,她在右翼群體建立了相當大的受眾。

  5。塔克·卡爾森 現年52歲的卡爾森是福克斯新聞的王者。卡爾森主持著美國收視率最高的有線電視新聞節目,在特朗普的支持者中最受歡迎,對特朗普的支持者具有重大影響力。

  4。肖恩·漢尼蒂 這位59歲的福克斯新聞主持人致力於“美國優先”的議程,並利用自己的社會影響力在民主黨政府的領導下放大“讓美國再次偉大”的信息。他的平台使他成為那些想要繼承特朗普衣缽者的重要盟友。

  3。坎迪絲·歐文斯 這位32歲的支持特朗普的活動家在數字保守主義者領域開闢了自己的空間,創立了Blexit運動,鼓勵黑人選民退出民主黨。她是最引人注目的黑人保守派活動家。

  2。小唐納德·特朗普 43歲的小唐納德·特朗普是社交媒體上新的特朗普掌門人。去年,英國廣播公司稱他“比特朗普還特朗普”——雖然在社交媒體上超越他父親是一項艱巨的任務,但他肯定在努力填補這一空白。

  1。富蘭克林·格雷厄姆 這位68歲的福音派領袖是特朗普的關鍵支持者,幫助這位前總統贏得了龐大的保守派基督教選民群體。然而,格雷厄姆最近暗示,特朗普可能太老了,不適合參加2024年的總統競選,這一聲明可能會削弱他在頑固派中的影響力。

美國《新聞週刊》7月16日(提前出版)一期封面
美國《新聞週刊》7月16日(提前出版)一期封面
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽