塞爾特:對前16以外的來說 世錦賽是不同的賽事

2021年07月12日16:00

2019年印度公開賽
2019年印度公開賽

  世界排名第30位的馬修·塞爾特上賽季表現十分強勁,但他覺得自己如果要挑戰一項賽事的最後階段,尚需要更好的穩定性——這也是自己下一步的努力方向。

  塞爾特在2019年印度公開賽拿到職業生涯迄今為止唯一的冠軍獎盃,他在決賽中擊敗中國選手呂昊天奪得冠軍。剛剛結束的2020/21賽季,塞爾特再次逼近成功,但在直布羅陀公開賽一場激烈的準決賽中負於賈德·卓林普。塞爾特希望自己能找到那種能夠經常挑戰一項比賽最後幾輪的好狀態。

  “在直布羅陀公開賽中我並沒有像在印度那次的好感覺。”塞爾特回憶說:“那種感覺我只有過一次,就是從賽事一開始就覺得自己要奪冠。不管這些的話我知道自己的手感不錯,我希望能把這種氣勢帶到下一個賽季,並且讓它貫穿我賸餘的職業生涯。”

  “找到那種穩定性就再好不過了。對那些真正的頂尖球員、超級精英們來說,他們內心的感覺並不重要,不管在任何賽事的任何輪次他們都知道自己有那種實力。這也是我們大家都在努力的目標。如果在比賽中覺得自己有競爭力,即便對自己的狀態沒有十足的把握也沒關係。有時候我的心態很糟糕,然而我還是不會輕易放棄。”

  “太神奇了,就像孩子過聖誕節一樣。為了不錯過飛機我前一夜還是在盧頓(機場)酒店過得,太棒了,這可不是你經常能碰到的。蘿夢湖太美了,每棵草都長得恰如其分。約翰(泰利)慷慨得不可思議,我感覺混進了一個自己永遠也進不去的圈子。”

  “我覺得這本來能是我在克魯斯堡創造最佳表現的一次機會。比賽一開始我感覺還挺好,但什麼都做不到。比賽早起我就送掉了幾局,如果這幾局我把握好了的話後面就有很多可能,結果反而壓力瞬間就上來了,拿不出任何此前的好表現。很遺憾,我打得並不自在。”

  “我想更多次躋身正賽,展現我的能力。說到底,作為一名桌球球員你十分嚮往在克魯斯堡出場,資格賽因此也成為了一年中最重要的比賽。最近幾年我並沒能打好,這次能做到當然很讚。對於世界排名在前16以外的球員來說,世錦賽是一場不同的賽事,因為那些人自動獲得參賽席位。我的想法是每個人都應該從第一輪打起。”

  塞爾特在今年“暑假”暢享高爾夫,經常與好友、7屆世界冠軍斯蒂芬·亨特利在果嶺上切磋。塞爾特與亨特利共同的好友、切爾西隊長約翰·泰利還邀請他到蘿夢湖打一場,他們因此乘私人飛機來到蘇格蘭,享受了這次難忘的經曆。

  “太神奇了,就像孩子過聖誕節一樣。為了不錯過飛機我前一夜還是在盧頓(機場)酒店過得,太棒了,這可不是你經常能碰到的。蘿夢湖太美了,每棵草都長得恰如其分。約翰(泰利)慷慨得不可思議,我感覺混進了一個自己永遠也進不去的圈子。”

  “約翰是一個很謙遜的人。回程我們只能落在斯坦德斯泰德機場,開車回盧頓,在他的車上深夜同乘,還有一位叫Zane Scotland的前職業高爾夫球員。我們分享職業體育帶來的感受和情緒,能得到來自高爾夫和足球世界的不同見解真的很好。雖然我們從事的是不同的運動但最終的目標都是贏波。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽