【歐國盃決賽】意大利12碼3-2勝英格蘭奪冠

2021年07月12日05:57

意大利奪冠
意大利奪冠

  香港時間7月12日03:00(英國當地時間11日20:00),2020歐國盃決賽在溫布萊球場展開爭奪,意大利通過12碼大戰4-3取勝英格蘭,盧基-梳爾閃電入球,邦路斯扳平。拉舒福特、辛祖和沙卡12碼大戰接連射丟,意大利第2次奪冠。

  這是英格蘭首次攻入歐國盃決賽,僅有查比亞輪換出場。這是兩隊第28次交鋒,此前意大利10勝9平8負。在此前4次大賽正賽對決中,意大利全部勝出。這是意大利第4次攻入歐國盃決賽,此前僅在1968年奪冠。文仙尼依舊排出4強取勝西班牙的正選陣容。

  英格蘭開場117秒取得領先,查比亞反擊中大禁區右上角傳中遠點,盧基-梳爾小禁區左上角第一時間射入近角。這是歐國盃決賽的最快入球,也是盧基-梳爾首次為國家隊破門。

英格蘭1-0
英格蘭1-0

  意大利隨後掌控球權,但英格蘭收縮防線防守穩健。恩斯治尼25碼處自由球直接射門稍稍高出。基艾沙前場擺脫賴斯後突破至禁區前左腳勁射,皮球稍稍偏出右側立柱。

恩斯治尼自由球射高
恩斯治尼自由球射高
基艾沙突破低射偏出
基艾沙突破低射偏出

  下半場。史達寧突入禁區左側在邦路斯和基亞連尼夾防下摔倒,球證拒絕判射12碼。恩斯治尼娥眉月頂自由球直接射門仍然偏出。基艾沙禁區左側射門被封堵後偏轉,恩斯治尼禁區左側小角度傳射被比基科迪擋下。華拉迪傳球,基艾沙突破迂迴至禁區邊緣低射被撲出。查比亞開出角球,史東斯頭槌攻門被托出。

史達寧強突摔倒,球證拒判12碼
史達寧強突摔倒,球證拒判12碼
恩斯治尼自由球再射偏出
恩斯治尼自由球再射偏出
比基科迪封堵近角
比基科迪封堵近角
基艾沙突破勁射被撲出
基艾沙突破勁射被撲出
史東斯頭槌攻門被撲出
史東斯頭槌攻門被撲出

  意大利第67分鐘扳平,比拉迪開出角球,基斯坦迪前點頭槌攻門被查比亞封堵後偏轉,華拉迪遠點頭槌攻門被比基科迪撲擋後擊中左側立柱彈回,邦路斯近距離破門,1-1。他成為歐國盃決賽歷史上入球最年長球員,34歲71天。隨後邦路斯長傳,比拉迪12碼處淩空掃射高出。

意大利1-1
意大利1-1
比拉迪12碼處射高
比拉迪12碼處射高

  進入12碼大戰。此前意大利是5勝7負,英格蘭3勝6負。首輪,比拉迪和哈利-簡尼雙雙射中,1-1;次輪,比洛迪射右下角被比基科迪撲出,麥佳亞爆射命中,1-2;第3輪,邦路斯射中,拉舒福特打中左側立柱彈出,2-2;第4輪,巴爾納代斯基罰入,辛祖射出的12碼被當拿隆馬撲出,3-2;第5輪,佐真奴低射左下角被撲出,但當拿隆馬又撲出沙卡射出的12碼,3-2。意大利第2次奪得歐國盃。

  意大利(4-3-3):21-當拿隆馬;2-迪洛倫佐,19-邦路斯,3-基亞連尼,13-埃莫臣(118',24-費奧倫斯);18-巴雷拉(54',16-基斯坦迪),8-佐真奴,6-華拉迪(96',5-洛卡迪利);14-基艾沙(86',20-巴爾納代斯基),17-恩莫比尼(55',11-比拉迪),10-恩斯治尼(91',9-比洛迪)

  英格蘭(3-4-3):1-比基科迪;2-獲加(120',17-辛祖),5-史東斯,6-麥佳亞;12-查比亞(71',25-沙卡),14-菲臘斯,4-賴斯(74',8-軒達臣)(120',11-拉舒福特),3-盧基-梳爾;19-蒙特(99',7-基亞利殊),9-哈利-簡尼,10-史達寧

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽