【從數據認識經濟】粉絲力量有多強大,BTS經紀公司創辦人身家增一倍多

2021年07月13日14:53

南韓男團BTS(防彈少年團)經紀公司Hybe(前身為Big Hit)自去年10月在南韓上市以來,股價不斷走高,公司創辦人房時爀的身家也水漲船高。據《彭博》數據顯示,Hybe的股價不到一年已經上升近2倍,而房時爀的財富也增加了超過一倍。

根據彭博億萬富翁指數,房時爀目前的財富約為32億美元(約249億港元),而在Hybe進行首次公開募股時,其擁有的財富為15億美元(約116億港元),換句話,自10月Hybe在南韓上市以來房時爀的財富量飆升了 130%。

報導指出,這證明了BTS的受歡迎程度,房時爀在訪問中提到,在2013年BTS發行首張專輯前公司正瀕臨破產。在Hybe IPO招股說明書中, 2020年上半年近88%的收入來自BTS。另外,公司文件顯示,BTS 7 名成員均為20多歲,每個人都擁有價值1830萬美元的相同股份。

除了有BTS,Hybe在今年4月宣布,旗下子公司Big Hit America以 10.5 億美元收購了美國媒體公司「Ithaca Holdings」100%的股權,該公司旗下藝人包括Justin Bieber、Ariana Grande等。

另一邊廂,香港男團MIRROR也掀起熱潮,「鏡粉」丈夫們成立的「我老婆嫁左比Mirror導致婚姻破裂關注組」中,有不少丈夫稱自己的太太要求買入電訊盈科(0008)的股票。MIRROR屬ViuTV旗下藝人,而電訊盈科為ViuTV之母公司。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽