意式擁抱 成就霸業王者情

2021年07月13日03:00

【星島日報報道】意大利周日歐洲國家盃決賽克服作客和甫開賽兩分鐘即失守之劣勢,法定時間及百二分鐘逼和英格蘭1:1,互射十二碼險勝3:2捧盃。一對合共七十歲的老中堅基亞連尼和邦路斯居功至偉,兩人賽後激情擁抱上演球場版《大叔的愛》,而這齣好戲的導演、教練文仙尼,也在場邊與情同兄弟的團長維埃里及助教林巴度,一圓國家隊捧盃之夢。

全場六萬七千名觀眾有八成六是英格蘭球迷,意軍全場被喝倒采,還在兩分鐘被三獅左閘勞基梳爾先開紀錄。不過,身經百戰的三十六歲中堅基亞連尼和其三十四歲拍檔邦路斯,隨即指揮隊友沉着應戰,領軍慢慢搶回控制權,邦路斯換邊後挺身而出門前補射破網扳平,成為歐國盃決賽最老士哥球員,基亞連尼又在補時五分鐘聰明地拉跌敵鋒布卡約沙卡,結果雙方各一言和。

兩軍加時再無進帳需互射十二碼分勝負,邦路斯第三輪主射中鵠,彌補前鋒比洛堤次輪射失。意軍回復信心,相反英軍有拉舒福特、查頓辛祖和布卡約沙卡最後三輪接連宴客,客軍贏3:2第二度捧走歐國盃,亦是隊史第六個國際大賽冠軍。

當選今仗最佳球員的邦路斯賽後跟基亞連尼激情擁抱,上演《大叔的愛》,後者矢言正是兩人既是隊友,也是朋友,才有好默契:「邦路斯和我性格不同,彼此角色截然相反,但我們相親相愛,利用自己的優勢發揮長處。」

邦路斯亦趾高氣揚道:「見到五萬八千名球迷在頒獎禮前就離開球場,真的很舒服。現在歐國盃跟着我們回羅馬,他們還以為會留在倫敦,意大利又給他們上了一課。」

歐國盃版《大叔的愛》能夠上演,多得文仙尼信任這對合共七十歲之老拍檔,同時意大利還同場加映不同的兄弟情故事(見另文)。至於他本人,就在場邊合演友情歲月,此子跟團長維埃里、助教林巴度、伊雲尼、沙辛奴和紐斯亞尼球員時代曾在森多利亞並肩作戰,能一起率隊捧盃,文帥咽哽道:「我們在森多利亞的友誼勝過一切,今天終有圓滿結局。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽