美軍核潛艇維修中出意外,33名船員吸入發動機廢氣進醫院

2021年07月14日12:06

原標題:美軍核潛艇維修中出意外,33名船員吸入發動機廢氣進醫院

據俄羅斯衛星通訊社援引美國《基薩普太陽報》13日報導, 在美軍“密歇根”號(USS Michigan)潛艇上,柴油發動機排放的廢氣可能導致了33名船員中毒,他們已被送往醫院檢查和治療。“密歇根”號潛艇目前位於美國普吉特海灣海軍造船廠。事故發生時,該潛艇正在進行維修工作。

總部位於班戈的潛艇群的發言人本·安德森中校(Lt. Cmdr. Ben Anderson)表示,這些船員接受醫生檢查是“出於非常謹慎的考慮”,其中兩人出現了輕微的呼吸困難症狀。

“所有船員都接受完健康評估並出院了。”他表示。

據報導,柴油發動機產生的廢氣對人體危害極大,可誘發肺癌。

美國海軍“密歇根”號是四艘改造為巡航導彈核潛艇的俄亥俄級核潛艇之一,停泊在普吉特海灣海軍造船廠已經兩年,這艘潛艇曾經進行過一次大修,包括修復一個應急柴油發電機。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽