【課金無制限!】90後BTS粉絲Queenie:「把自己的錢變成自己喜愛的形態,是很好的事。無人可以評論我怎樣花自己的錢!」

2021年07月14日14:46

「課金」一詞源自日文,意指收費,由於被港、台遊戲玩家誤用成付費的意思,自此這詞不只活躍於遊戲圈,更成為了潮語,卻與大灑金錢混為一談!非偷非搶非胡亂揮霍,用自己的金錢購買心頭好,從來不是壞事,只是方式、對象不一樣。這次由追星、電玩及直播3種不同的角度,告訴大家課金只是對你所愛的人或事,另一種愛的表達方式,但課金額的多與少卻非代表愛的深淺程度。在能力範圍內課金給你所愛,既可得到快樂,也能讓有夢想的人有機會追夢,這種雙贏的局面,絕不應被定義為負面之舉。

課金無制限!從追星中尋找快樂

攝自2019年《 BTS WORLD TOUR: LOVE YOURSELF》演唱會香港站

Queenie

Freelancer

追星如追手袋款

因男團MIRROR的出現,令香港人重拾久違的追星日子,以往「追星」一詞總是帶點貶意,粉絲給人的感覺都是瘋狂又不理智,皆因追星除了要付出體力,捱更抵夜去等候偶像,也要動用不少資金,除了基本的購票看演唱會還有購買唱片,偶像的週邊產品,甚至各式各樣的應援,隨時可以耗資幾十萬。課金追星是好是壞見仁見智,「儲物家族」出身的90後防彈少年團(BTS)粉絲Queenie,家人愛儲麵包超人、一切關於貓的物品;自己則是偶像週邊,家裡有如展覽館!而家人也會愛屋及烏,會幫手代購偶像週邊。由於珍藏太多,幾年前跟朋友合租一個小貨倉,陳列大家喜愛的物品。「最重要是有能力應付開資,自己有工作、有儲錢,消費在自己喜愛的東西上絕對沒有問題,只是每個人的喜好不同!跟追手袋款、炒波鞋、儲名表一樣,追星只是另一種愛好,而且他們比我課金追星所用的金額一定更多,所以我覺得購入應援物品並非浪費金錢!」

BTS演唱會必備的ARMY BOMB應援手燈,備有藍芽中控變色,可變出一遍彩色燈海!

雖與朋友合租迷你倉,但Queenie的BTS珍藏已佔據了多隔陳列櫃!

從歐美音樂到BTS

曾經也認為追星是浪費時間與金錢的Queenie,中學時期原本只愛聽英文歌,直至踏入社會工作,從事商場管理部門的她,本身壓力爆錶,卻因一個同事推介韓團2AM的歌,讓她心情漸放鬆,亦從此愛上!「覺得他們的歌曲不錯,跟同事一起到韓國旅行後,自此愛上了K-pop,試過追2AM趙權撲到他舞台劇的第一行飛!」追韓團通常一追會一隊接一隊,Queenie就由2AM開始到BEAST,再直到2017年於Mnet亞洲音樂大獎看過BTS的演出後亦宣告入坑。「他們的表演令我留下深刻印象,加上朋友的耳濡目染下,從此成為了ARMY(BTS粉絲名稱)!」Queenie自稱對BTS絕非瘋狂,演唱會門票盡量買正價票,「試過為了看韓國場到網吧搶飛,當然失望而回!知道網上有炒飛,不過因太貴最後只在場外應援,跟粉絲們交換應援小禮物。」然而基本上所有有關他們的物品,都會盡量收藏全套。「試過走遍韓國多間便利店只求買盡他們的聯乘飲品,也試過辛苦集齊夾公仔機之限定版公仔,還有把演唱會粉絲自製的手幅拼成牆紙!」Queenie也會不時搞應援,如以人型紙板自辦「偽簽售會」活動(下圖),從追星中,跟ARMY們建立了友誼,亦從偶像的作品與收藏週邊中得到快樂

「偽簽售會」活動

應援活動聚集志同道合的ARMY,會不時交換自製的應援手幅作禮物。

Text: Candy Choy

Photography: Raymond Chan (部分相片由受訪者提供 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽