英航母百人染疫 全員已接種疫苗

2021年07月15日03:00
「伊利沙伯女皇號」航母本月初攝於塞浦路斯。

【星島日報報道】英國皇家海軍「伊利沙伯女皇號」航空母艦爆發新冠疫情,艦上出現逾一百宗病例,其他數艘隨行軍艦也受影響。英國國防大臣華禮仕(Ben Wallace)表示,由於參與任務的所有官兵都曾接種兩劑疫苗,目前疫情已受控。

「伊利沙伯女皇號」上有一千六百名官兵,正率領航艦打擊群執行二十八周的巡航任務,目前行程約完成四分之一,已駛入印度洋。根據Military.com網站,美國航艦「列根號」周一與「伊利沙伯女皇號」打擊群在印度洋進行大規模演訓,這是兩艘航艦首次聯合訓練。英國皇家海軍表示,「伊利沙伯女皇號」預定將繼續航程,今年稍後將抵達日本。

華禮仕說,在「伊利沙伯女皇號」上參與任務的所有官兵,都曾接種兩劑疫苗,而且艦上也已採取戴口罩、社交距離、實施接觸追蹤機制等措施來緩和疫情,疫情現已受控。

去年,英國皇家海軍「諾森伯蘭號」巡防艦因為出現「若干疑似病例」,全員被逼在聖誕節期間返回岸上接受隔離。

另外,這場與美國「列根號」的演訓,雖是模擬在非洲東部索馬里外海亞丁灣進行反海盜行動,但似具有劍指中國之意。日媒報道,日本海上自衞隊也將與「伊利沙伯女皇號」打擊群聯合演訓。日本政府相關人士透露,日本將派遣反海盜行動的護衞艦和P-3C海上反潛機將參與。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽