日本票房:真人漫改《東京複仇者》首週上映奪冠

2021年07月15日12:03

電影《東京複仇者》海報
電影《東京複仇者》海報
電影《蜂蜜檸檬碳酸水》海報
電影《蜂蜜檸檬碳酸水》海報

  日本週末票房排行榜2021年7月11日—7月12日

順位上週片名日本發行公司公開日公開周銀幕數 1 初 東京複仇者 華納兄弟電影 7.9 1 350 2 1 殺手寓言 第二章 鬆竹 6.18 2 349 3 初 黑寡婦 迪士尼 7.8 1 267 4 初 蜂蜜檸檬碳酸水 鬆竹 7.9 1 220 5 6 新世紀福音戰士新劇場版:終 東寶、Khara 3.8 18 346 6 2 殺手寓言 第二章 鬆竹 6.18 4 349 7 4 浪客劍心 最終章The Beginning 華納兄弟電影 6.4 6 362 8 5 角色 東寶 6.11 5 318 9 7 機動戰士高達 閃光的哈薩維 鬆竹ODS事業室 6.11 5 215 10 3 劇場版 七大罪:被光詛咒的眾人 東映 7.2 2 216

  2021年7月11日至12日日本國內電影票房榜中,電影《東京複仇者》週末兩天時間動員觀眾38.6萬人次,票房收入5.28億日元,成為榜單冠軍,加上首映三天時間動員觀眾人數突破51萬人次,票房收入超過7億日元。影片根據和久井健的人氣漫畫改編,由北村匠海主演,另外還集結了山田裕貴、杉野遙亮、今田美櫻、鈴木伸之、吉澤亮、真榮田鄉敦、磯村勇鬥、間宮祥太朗等很多年輕實力派演員,執導《狂賭之淵》系列和《別對映像研出手!》的英勉擔任導演,講述陷入人生穀底的主人公花垣武道穿越回十年前,為拯救學生時代失去生命的女友,挑戰關東最兇惡組織,向一直走背運的人生複仇的故事。

  前一週的冠軍《哥斯拉大戰金剛》週末兩天時間動員觀眾15.4萬人次,票房收入2.39億日元,累計票房突破11億日元。

  迪士尼的新片《黑寡婦(Black Widow)》週末兩天時間動員觀眾14.1萬人次,票房收入2.19億日元,排名第三,以在2010年上映的《鐵甲奇俠2》首次亮相,活躍在七部漫威電影宇宙作品的黑寡婦為主人公,講述斯嘉麗·約翰遜(Scarlett Johansson)飾演的孤獨暗殺者娜塔莎·羅曼諾夫在成為復仇者聯盟一員之前的經曆,影片由製作懸疑片《柏林綜合症》的凱特·紹特蘭(Cate Shortland)執導,參演演員還有佛羅倫斯·珀(Florence Pugh)、蕾切爾·薇姿(Rachel Weisz)和大衛·哈伯(David Harbour)等。

  榜單第四是鬆竹的新片《蜂蜜檸檬碳酸水》,週末兩天時間動員觀眾13.5萬人次,票房收入1.74億日元,影片根據村田真優累計發行超過七百萬冊的人氣漫畫改編,由人氣偶像組合Snow Man的拉烏盧主演,女主由吉川愛飾演,講述帥氣不良少年與害羞女孩的酸甜戀愛故事。其他演員還有堀田真由、濱田龍臣、阪東瀧汰等,由執導《蜜桃女孩》、《honey》等高中生青春純愛故事的神徳幸治擔任導演。

  上映18周,宣佈7月21日起部分影院下映的《新世紀福音戰士新劇場版:終》排名比之前還提升一位,累計動員觀眾超過654萬人次,票房收入突破99.9億日元,馬上就要超過百億日元大關,在日本曆代電影票房榜上排名提升至38位。《名偵探柯南:緋色的子彈》很遺憾已經離開榜單,但是影片累計動員觀眾超過524萬人次,票房收入突破73億日元,在日本曆代電影票房榜上排名85位。

  本週將上映的影片有細田守導演新片《龍和雀斑公主》、品川佑導演作品《重新開始》、《少年的你》、《從不,很少,有時,總是》、《徐福》、《奪金營救》、《前程似錦的女孩》等。(小喬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽