中國國際動漫遊戲博覽會開幕 “吞山”等跨界之作迎來首秀

2021年07月15日13:48

原標題:中國國際動漫遊戲博覽會開幕 “吞山”等跨界之作迎來首秀

中新網上海7月15日電 (王笈)第十七屆中國國際動漫遊戲博覽會(CCG EXPO 2021)15日在上海世博展覽館正式開幕。各類首發限定品及跨界合作首秀雲集於此,引現場漫迷目不暇接,掀起今夏屬於“二次元”的文化消費盛宴。

  本屆CCG EXPO展覽面積近4萬平方米,分為動畫、漫畫、遊戲、文學、互聯網社區、周邊衍生品等六大板塊,吸引了騰訊視頻、嗶哩嗶哩、萬代、天聞角川、DeNA等近300家企業參展。牛油果色“我家的廚房”模型、透明配色限定款高達模型等首發限定品,成為了吸引漫迷的“鎮展之寶”。

7月15日,第十七屆中國國際動漫遊戲博覽會正式開幕。 張亨偉 攝

  與往年不同的是,本屆CCG EXPO現場湧現出不少跨界合作首秀,令人眼前一亮。如首次參展的中航環球帶來的“見面禮”——自主研發的國產變形機甲“吞山”,以飛機和機甲兩種姿態完成了首次亮相;“AVIC FASCINATING 20 ERA”系列文創盲盒,將“硬核”神秘的航空武器裝備與可愛的盲盒人物形象結合,傳遞幾代航空人的“中國航空夢”。以古風“錢莊”形象參展的中國銀行展示了中國貨幣的發展簡史,從貝幣、刀幣到銅錢、紙幣,再到數字人民幣,借動漫之力為數字貨幣推廣助力。

國產變形機甲“吞山”。 張亨偉 攝
國產變形機甲“吞山”。 張亨偉 攝

  疫情防控常態化背景下,“安全”仍是本屆展會的“重中之重”,組委會嚴格推行實名製預約、限製人流等措施,邀請人氣女團AKB48 Team SH擔任“安全觀展指導官”。館內還首設方便Coser(角色扮演者)換裝的更衣室、供觀眾休憩的公益放映區,進一步提升漫迷的參展體驗。

  據悉,CCG EXPO 2021將展至7月18日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽