教大推新動畫系列趣學中國歷史

2021年07月16日12:22
教大有關專家希望藉助動畫系列提升學生學習中國歷史的興趣。(網絡截圖)
教大有關專家希望藉助動畫系列提升學生學習中國歷史的興趣。(網絡截圖)

( 轉載自《大公報》)

中國歷史源遠流長,人物關系錯綜複雜,令不少學生望而卻步。為增加學習中史的趣味,教育大學團隊將推出全新一輯「看動畫.學歷史」系列,以莊子、諸葛亮、鄭和,及系列首名女性人物冰心為主角,冀學生透過人物故事,增加對中史的興趣,學習其高尚品德。

  全新一輯的教大「看動畫.學歷史」系列,本月起陸續推出,動畫選取戰國時代思想家莊子、西漢史學家司馬遷、東漢改良造紙術的蔡倫、三國時代謀士諸葛亮、宋代數學家祖衝之、唐太宗李世民、明代七下西洋的鄭和、天文學家徐光啟、清代虎門銷煙的林則徐,以及現代已故文學家冰心,而冰心更是動畫系列的首位女性角色。

  每集動畫均以粵語及普通話雙語配音,前者更由知名廣播劇「十八樓C座」的資深配音員操刀,而首席智囊陳志雲更聲演諸葛亮等角色。馮志弘指,為照顧非華語生及海外人士的需要,九月更會上載英語版,輔以中英文版學生工作紙及教師教案,供全港小學及公眾免費下載。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽