生父將兒女從15樓扔下 案發前新女友多次催促其作案

2021年07月16日13:18

  原標題:生父將兒女從15樓扔下 案發前新女友多次催促其作案

  來源:九派新聞

  2020年11月2日下午,陳某某的一雙兒女從15層前夫的家裡墜落,她兩歲半的女兒和一歲半的兒子均搶救無效死亡,悲痛中的陳某某以為這是一場意外事件。

  事發一個月後,孩子父親被警方逮捕,他成了殺害自己親生骨肉的嫌疑人,2021年7月26日將開庭審理此事。

  重慶市人民檢察院第五分院的一份起訴書曝光了更多細節:

  [未離婚就通過網絡結識新女友]

  小學文化的張某1994年出生,是重慶一家非融資擔保有限公司合夥人。

  張某與陳某某2017年8結婚,婚後,陳某某分別於2018年3月生下女兒張某甲、2019年1月生下兒子張某乙。

  2019年4月左右,張某以感情不合為由向陳某某提出離婚。

  張某在與1994年出生的網友葉某某(大專文化程度,重慶某食品有限公司財務)見面後,張某隱瞞自己已婚有子身份追求葉某某。

  2019年8月左右,張某與葉某某私下建立戀愛關係,同年底,葉某某通過他人得知張某有孩子,仍繼續與張某往來。

  陳某某7月16日發文稱:2020年1月嫌犯張某與嫌犯葉某某明知已婚情況下,雙方仍然長期保持不正當關係。

  2020年2月26日,張某與陳某某協議離婚,雙方約定女兒張某甲歸陳某某撫養,兒子張某乙在六歲前歸張某撫養,六歲後歸陳某某撫養,且張某需向陳某某支付人民幣80萬元作為補償。

  [新女友無法接受孩子多次商定謀殺]

  離婚後,張某甲一直隨陳某某及陳某某父母共同生活於重慶市江北區某小區。張某乙則隨張某及張某母親劉某某共同居住。

  同時,葉某某多次向張某表示自己及父母不能接受張某有小孩的事實,如張某有小孩葉某某則不可能同張某在一起。

  2020年2月,二人在長壽區見面時便共謀殺害張某小孩。

  隨後,張某、葉某某多次通過面談、微信聊天等方式共謀殺害兩個小孩的辦法,並商定採用意外高墜的方式殺死張某甲和張某乙。

  同年6月,葉某某還多次通過微信催促張某作案。

  2020年6月下旬至9月中旬,張某、葉某某因發生爭執分手,9月中旬張某再次主動聯繫葉某某,二人和好後,仍共謀將張某甲、張某乙殺害。

  [兩人共同謀劃兩孩子被扔下15樓]

  2020年10月,張某、葉某某商定以給張某甲買衣服為由,將張某甲接至張某家中伺機作案。

  同年10月25日,張某按共謀讓劉某某主動聯繫前妻陳某某,將張某甲接到自己居住的錦江華府家中,因陳某某一直在場,當日張某未能作案。

  期問,張某與葉某某多次微信聯繫,葉某某讓張某將張某甲留下過夜,張某則表示自己在找機會,下週自己將張某甲接來動手。

  2020年11月1日,張某再次主動聯繫陳某某要接張某甲陳某某將張某甲帶至張某居住的錦江華府家中後,因要與朋友聚餐離開,當晚張某甲留宿在張某家中。

  當晚劉某某在家,張某亦未作案,並駕車趕至長壽區與葉某某見面。

  次日上午10時許,張某回到錦江華府家中,下午15時30分許,張某趁劉某某外出不在家之際,將正在次臥室玩耍的張某甲、張某乙雙腿抱住,將二人一起從次臥室飄窗窗戶處扔到樓下,致張某甲當場死亡,張某乙經送醫院搶救無效死亡。

  案發後,錦江華府小區群眾向公安機關報案。

  同年11月10日,民警在重慶市南岸區將張某、葉某某二人抓獲。經法醫檢驗鑒定:被害人張某甲系高墜致顱腦損傷死亡;被害人張某乙系高墜致顱腦及胸腹腔多臟器損傷造成呼吸循環衰竭死亡。

  因涉嫌故意殺人罪,於2020年11月11日被重慶市公安局南岸區分局刑事拘留,同年12月14日經重慶市南岸區人民檢察院批準,次日由重慶市公安局南岸區分局執行逮捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽