“空運改陸運”致寵物金毛犬死亡?廣州市場監管部門介入

2021年07月16日21:44

  原標題:“空運改陸運”致寵物金毛犬死亡?廣州市場監管部門介入

  來源:廣東台今日關注

  近日,微博網友@亞瑞蒂奧發文稱,她的金毛犬“Siri”因廣州一寵物託運服務商的過錯行為死亡,引發廣泛關注。

針對此事,7月16日14時許,廣州市花都區市場監督管理局辦公室一名工作人員向記者表示,該部門已介入調查,將盡快聯合其他部門一起,對外公佈調查結果。

金毛犬“Siri”
金毛犬“Siri”

  

  博主發文:“空運變陸運”,致愛犬死亡

  近日,網友“亞瑞蒂奧”在微博發文投訴,其委託廣州花都區的一家寵物託運服務商,從南京託運一條金毛至貴陽,服務商承諾空運,收取費用後卻採取陸運的方式運輸金毛,導致金毛中暑死亡。

  “亞瑞蒂奧”在文中講述,她是金毛犬Siri的“媽媽”,此前聯繫了“廣州幫幫國際貨運代理有限公司”(簡稱:幫幫貨運)從南京託運小狗至貴陽。

  該文稱,她向幫幫貨運交納了空運的費用,但是該公司卻採取陸運方式轉運小狗。7月6日,小狗到南京後被拉上車開始陸運。轉運期間,她多次詢問狗是否安全,但工作人員未告知小狗是陸運,還多次隱瞞欺騙。7月7日晚,該博主見到小狗時已經死亡,“都已經臭了。”

  該博主還在其他平台發文稱,已瞭解陸運司機的相關信息,並掌握足夠的證據證明是幫幫貨運公司工作人員委託該司機運輸小狗Siri。

  博文配的幾張聊天截圖顯示,事發後,陳姓工作人員稱,幫幫寵物旅行社承認最大過錯方是該公司,經內部商討後給出兩個解決方案,重新買一隻金毛賠償給Siri主人或賠償六千元,如果Siri主人認為賠償金額不如預期,雙方可繼續商討;如其堅持走法律程序,該公司也將以“辱罵”、“騷擾”等理由對其進行反告。

  市場監管:已收到投訴,正在處理

  此事今天上午一度登上微博熱榜第一,不少寵物博主、網友發文聲援,也包括女藝人陳喬恩在內。關於“金毛Siri”的微博話題,截至上午10時16分,討論達20.1萬次,閱讀次數達10億次。

  

7月16日上午,廣州花都區市場監督管理局辦公室一名工作人員告訴記者,他們已經收到相關投訴信息,目前該局已派工作人員正處理此事。

  天眼查信息顯示,幫幫貨運是一家寵物託運服務商,為寵物提供航空託運、隨機託運、中鐵快運、港澳託運、汽車託運、中轉託運、寵物出國、機場接送等項目,隸屬於廣州幫幫國際貨運代理有限公司。該公司成立於2018年3月21日,註冊資本300萬人民幣,公司地址位於廣州市花都區。

  來源 | 新聞晨報、澎湃新聞、新浪微博、南方都市報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽