重慶男子夥同婚外女友15樓扔下兒女!孩子生母:不刑事諒解

2021年07月16日21:05

  7月16日,重慶姐弟倆被生父從15樓扔下墜亡一事持續引發熱議。據該案起訴書顯示,兩個孩子墜樓並非意外,而是被孩子生父與另一女子合謀殺害。16日下午,墜樓幼童生母陳女士告訴南都記者,她不會刑事諒解,也可以不要一分錢的賠償,“必須要讓他們受到法律的製裁”。據悉,該案將於7月26日上午開庭審理。

  7月16日下午,陳女士告訴南都記者,事發後這半年多時間,是靠意誌讓她堅持到現在,一直忍到現在才去公佈這件事情。“我就是憤怒,我必須要為我的兩個小孩討回公道,我必須要讓他們受到法律的製裁。”

  陳女士稱,她不會刑事諒解,也可以不要一分錢的賠償,“我只希望法院可以公平公正的審判這件事,希望他們能被判死刑立即執行。當然這隻是我的一個期許,但是法院到底怎麼判,是根據他們掌握的證據去審判,但我期許的結果是這個樣子。”

  南都此前報導,2020年11月2日,重慶市南岸區錦江華府小區有兩幼童從15樓墜下,兩幼童為一男一女,女童約2歲半,男童約1歲半。女童墜樓後當場死亡,男童經送醫院搶救無效死亡。

  7月16日,兩幼童的母親陳女士公開發文稱,當時鄰居都說孩子父親在現場失聲痛哭,大家一度以為這是一次令人心碎的“意外”。然而經過公安機關調查,兩個孩子墜樓並非意外,而是被孩子父親與另一女子合謀蓄意謀殺。

  據陳女士出示的該案起訴書顯示,張某與陳女士在2017年8月結婚,婚後生下一女一兒。2019年4月,張某以感情不和為由向陳女士提出離婚。2020年2月,兩人協議離婚,雙方約定女兒歸陳女士撫養,兒子在六歲前歸張某撫養,六歲後歸陳女士撫養。

  而在兩人還未離婚時,張某就已另有新歡。2019年,張某隱瞞自己已婚有子身份追求女網友葉某塵,兩人於同年8月私下建立戀愛關係。同年底,葉某塵通過他人得知張某有孩子後仍繼續與張某往來,並多次表示其和父母不可能接受張某有小孩的事實,如張某有小孩兩人不可能在一起。

  2020年2月其,二人多次共謀殺害張某小孩,最後商定採用意外高墜的方式殺死兩個孩子。同年6月,葉某塵還多次通過微信催促張某作案。同年10月25日,張某讓其母親主動聯繫前妻陳女士,將張某女兒接到自己居住的錦江華府家中。因當天陳女士一直在場,張某未能作案。

  同年11月1日,張某再次主動聯繫陳女士要接女兒,陳女士將女兒帶至張某家中後,因要與朋友聚餐離開,當晚張某女兒留宿在張某家中。因張某母親在家,張某當晚亦未作案。

  次日15時30分許,張某趁母親外出不在家之際,將正在次臥室玩耍的女兒、兒子雙腿抱住,將兩個孩子一起從次臥室飄窗窗戶處扔到樓下,致女童當場死亡,男童經送醫院搶救無效死亡。

  案發後,錦江華府小區群眾向公安機關報案。同年11月10日,民警在重慶市南岸區將張某、葉某塵二人抓獲。“我們從去年等到現在,終於等到了開庭的時間。”據陳女士透露,該案將於7月26日上午在重慶市第五中級人民法院開庭審理。

  來源:南方都市報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽