全民集氣 嗌「港隊加油」!

2021年07月16日03:00

【星島日報報道】萬眾期待的東京奧運下周五開幕,港協暨奧委會轄下的香港奧林匹克之友將主辦「香港隊加油」活動,設有奧運同樂日直播賽事及體育體驗活動,為四十六名出征港將越洋集氣。主席霍啟剛冀將大賽氣氛注入社區,掀起全城奧運熱!

為期十七日的東奧如箭在弦,李慧詩、何詩蓓和江旻憓等都是香港獎牌希望。新冠肺炎疫情下,港人難赴現場為港將打氣,於是香港奧林匹克之友下周五起,將舉辦連串活動集氣。

頭炮屬下周五傍晚在西九文化區舉行活動開幕典禮,包括運動員表演、與運動員對話等環節,同時直播東奧開幕典禮,緊接周六、日舉行奧運同樂日直播賽事,讓市民親身觀賽為港將加油打氣。加上運動攀登、電競等項目亦籌辦體驗活動,務求在下周五至八月八日整個奧運期間,助市民全方位接觸體育。

香港奧林匹克之友主席霍啟剛昨表示,相信「香港隊加油」活動有助全民投入奧運:「現時本地疫情漸趨穩定,希望趁奧運期間將體育氣氛帶進社區。特別此系列活動能讓市民支持及接觸運動員,為四十六名港將打氣之餘,他們亦能親身體驗如攀登、霹靂舞等各項新興運動,從而找到自己最擅長的項目,推動運動普及。」

單車名宿黃金寶、香港體操天使黃曉盈和前游泳女將劉彥恩等,亦鼓勵市民多做運動,齊為香港健兒加油。其中,黃曉盈揚言對跳馬王子石偉雄信心十足:「不論動作難度或執行能力,石仔同樣高踞世界頂級水平,只要發揮應有水準,至少能躋身最後八強的決賽。」曾出戰一六里約熱內盧奧運的劉彥恩,也指何詩蓓有力在世界最高舞台一爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽