不給職位就開罵?教授在辭職信中稱:哈佛神學院正在“精神腐爛”

2021年07月16日08:54

原標題:不給職位就開罵?教授在辭職信中稱:哈佛神學院正在“精神腐爛”

康奈爾·韋斯特(圖源:外媒)
康奈爾·韋斯特(圖源:外媒)

據美國福克斯新聞網14日報導,美國活動人士、知名學者康奈爾·韋斯特(Cornell West)博士週二向哈佛大學分享了他“坦率”的辭職信,他在信中指責該哈佛神學院正在“衰落和衰敗”。

這位教授在6月30日寫給院長的信中說,他試圖“說出關於我們以市場為導向的大學衰落的不加掩飾的真相……讓我們見證這種精神上的腐爛! ”

他在這封發到社交媒體上的信中寫道:“看到我們摯愛的哈佛神學院如此衰落,真是令人悲傷……淩亂的課程設計,才華橫溢但又謙恭的教師的幻滅,珍貴學生的方向迷失,都是日益突出的問題。”

康奈爾·韋斯特(圖源:外媒)
康奈爾·韋斯特(圖源:外媒)

韋斯特在學校里教授公共哲學實踐,經常上包括福克斯新聞台在內的有線電視新聞節目。他的辭職是因為他2017年返校後未能再次在學校獲得終身教職。據《華盛頓郵報》報導,他此前一直在學校擔任終身教職,直到2002年與當時的校長勞倫斯薩默斯公開爭吵後離職。

韋斯特在信中寫道:“當我四年前來到這裏的時候,我的薪水比我15年前的低,在哈佛大學和普林斯頓大學教授之後沒有任何終身職位。我希望和祈禱我能以一種智慧和個人尊重的外表結束我的事業。我錯了!”

韋斯特將“政治偏見”歸咎於他對巴勒斯坦的支援,他說:“當我的委員會建議進行終身職位審查時(也被哈佛管理層拒絕),我知道我的學術成就和學生教學遠沒有他們的政治偏見那麼重要。”

哈佛大學(資料圖)
哈佛大學(資料圖)

韋斯特指責稱,哈佛管理部門“自戀的學術專業精神、對(美國)政府反巴勒斯坦偏見的怯懦尊重,以及對他母親去世的漠不關心,構成了知識和精神深度的破產。”

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽