林建岳指國安法下無出現撤資潮

2021年07月17日03:00
■「港區國安法實施一周年回顧與展望」專題研討會在香港、澳門設分會場,當地官員和專家學者通過視頻連綫方式參與研討。

【星島日報報道】(星島日報報道)建制政黨都歡迎及支持國務院港澳辦主任夏寶龍的重要講話,可進一步為準確貫徹落實「愛國者治港」原則指明方向,打開香港實現良政善治新局面,並促請特區政府及社會在立法層面、宣傳教育及各項選舉活動上,必須致力體現夏寶龍講話的要求,及堅定不移繼續推動維護國家安全的工作。

全國政協常委、貿發局主席林建岳及行政會議成員、經民聯副主席林健鋒亦認同,《港區國安法》下無出現所謂撤資潮,香港經濟金融繼續堅挺。

  林建岳認為,《港區國安法》的實施使香港迎來由亂及治重大轉折,為香港創造一個長期穩定的發展環境,開啟了全面落實「愛國者治港」的良政善治新時代。對於夏寶龍提出《港區國安法》是保香港安全、安定、安寧之法,林認為,所謂撤資潮並沒有出現,反而在穩定的社會環境下更有利營商,且大批違反誓言的「攬炒派」議員被趕出議會,立法會及區議會告別以往的烏煙瘴氣,恢復正常運作,「國安法為香港提供了一個長遠穩定、風清氣正的政治環境。

  全國政協常委胡定旭表示,夏寶龍的講話當中特別提出香港房屋的問題,一句「告別劏房」,說出了港人的心聲,也令港人深深感受到中央對香港的了解和關愛。

  經民聯表示,夏寶龍的講話有助香港實現良政善治新局面,確保「一國兩制」行穩致遠。該黨認為,《港區國安法》實施以來,社會秩序有根本好轉,惟近期接連發生本土恐怖主義事件,更出現有人包庇、美化、淡化暴力恐怖活動的迹象,促請特區政府嚴正執法,進一步完善維護國安法制,包括做好《基本法》二十三本地立法,並持續進行《基本法》、香港國安法和國情教育等方面的宣傳和培訓。該黨支持中央對「管治能力強的堅定愛國者」提出的要求,有助提高管治和議政質素,是消除香港政治亂象、正本清源的關鍵一步。

  林健鋒指,《港區國安法》於過去一年發揮定海神針、正本清源作用,為香港維護國家安全工作築起銅牆鐵壁,香港經濟金融繼續堅挺,強化投資者對香港營商環境的信心,社會及政治持續穩定局面,減少為反對而反對的政治爭拗,有利香港良政善治,長治久安。

  民建聯期望特區政府官員應繼續致力推動經濟,改善民生,務求做到德才兼備、有管治才幹的愛國愛港管治者。該黨又認為,《港區國安法》下香港由亂及治,社會重回正軌,惟外部勢力仍有不甘,繼續以各種手段及藉口干涉中國內政,故全力支持特區政府堅定不移地持續推動各項維護國家安全的工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽