國產原創動畫《俑之城》熱播 將推出續集

2021年07月18日13:38

原標題:國產原創動畫《俑之城》熱播 將推出續集

中新網廣州7月18日電 (記者 程景偉)曆時五年打造的兵馬俑奇幻動畫巨作《俑之城》正在全國熱映。影片導演林永長、製片人周瑩、配音指導譚笑、配音演員周子瑜近日現身廣州,受邀參與由廣東省電影局主辦的廣東省優秀電影觀影推介會。林永長透露,該片續集已經進入籌備階段。

  《俑之城》是首個以世界八大奇蹟之一“兵馬俑”為靈感的國產原創動畫,講述了秦國兵馬俑少年蒙遠在曆經考驗與磨難後,從一個不被看好的雜役成長為受人敬仰的英雄的故事。片中主角們並非自帶光環,他們日常相處笑料百出,他們同命運做對抗的過程有落敗、有勝利、有犧牲,十分真實感人。

廣東省優秀電影觀影推介會之《俑之城》現場。廣東省電影局 供圖
廣東省優秀電影觀影推介會之《俑之城》現場。廣東省電影局 供圖

  林永長表示,最初在開發項目時,也考慮過類似西遊記、封神榜等觀眾熟知的題材,但考慮到重疊度太高,最終還是決定開發一個全新的IP。“當時我第一時間想到的就是兵馬俑,因為兵馬俑不僅是中國文化符號的代表,也是世界八大奇蹟之一。另外,兵馬俑本身的特質也留給我們巨大的想像和創作空間。”林永長說,希望通過這個故事去鼓舞年輕人,通過自己的努力去實現願望。

  十幾種不同的俑、千奇百怪的上古生物、巧奪天工的地下城池、富有個性的青銅文物、璀璨星河的地下風景……《俑之城》幕後製作團隊近千人,影片動畫製作共計1746個角色特效,5000台電腦同步渲染,單個鏡頭最長渲染時間達48小時。“最後一場大戰的一幕特效,用了近2個月的時間打磨。整部影片特效鏡頭達到2700多個。”林永長說。

《俑之城》主創人員亮相廣州。廣東省電影局 供圖
《俑之城》主創人員亮相廣州。廣東省電影局 供圖

  影片配音時長將近1萬分鍾,配音演員通過表演建立起角色之間的聯繫,賦予角色更靈動豐富的個性。配樂方面更是下足了功夫,創作團隊研究了鍾、琴、笙、鼓等秦漢時期多種樂器及“八音分類法”,由來自北京、俄羅斯和布達佩斯三地的國際知名樂團實錄,還邀請包括金像獎配樂大師黃英華在內的多位音樂名家共同創作,打造文化厚重感和極佳音樂品質。“整部影片製作的難度達到了國內最難級別的製作水平。”林永長說。

  該片根植中華傳統文化的大膽創新和精良考究的製作水準深受業界內外認可,榮獲第24屆上海電影節金爵獎最佳動畫提名。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽