閔行區新虹街道舉辦“盛世有丹青”書法繪畫篆刻展

2021年07月18日11:14

原標題:閔行區新虹街道舉辦“盛世有丹青”書法繪畫篆刻展

新民晚報訊(記者 魯哲)7月17日,閔行區新虹街道“亮就亮吧”舉辦“盛世有丹青”書法繪畫篆刻展暨慶建黨百年系列文化展覽活動。

圖說:“盛世有丹青”書法繪畫篆刻展。新虹街道供圖(下同)
圖說:“盛世有丹青”書法繪畫篆刻展。新虹街道供圖(下同)

據新虹街道負責人介紹,舉辦此次活動是為了慶祝中國共產黨成立100週年,深入貫徹落黨中央關於開展黨史學習教育的決策部署,鼓勵創作黨史題材的文藝作品,大力弘揚中華傳統優秀文化。活動在閔行區政協指導下,在閔行區文聯、閔行區書協、閔行區美協的大力支持下,得到了許多書畫篆刻大家的鼎力相助。展覽內容非常豐富,有“虹印頌百年”篆刻作品展、來楚生先生藝術作品展、瞿誌豪先生藝術作品展。

“虹印頌百年”篆刻作品展

活動現場首發《虹印頌百年》印譜。印譜由著名篆刻家吳頤人題籤,收錄了20枚反映黨的曆史瞬間和光輝節點的印章精品。這些印章,由著名篆刻家吳申耀、黃世釗、瞿誌豪、董佩君、周建國、裘國強、王新元、潘敏華、管繼平、金凱承10位親自操刀。其中的10枚實物印章將永久陳列新虹“亮就亮吧”,供讀者觀賞。

來楚生書畫篆刻藝術作品展

來楚生是蜚聲國內外的著名藝術大家,這次展出來楚生作品數十件,展覽還用多種方式介紹來楚生藝術生平,讓熱愛來楚生藝術的觀者不僅可以直接看到來楚生的原作,而且也可藉此瞭解來楚生藝術思想與藝術水平。

瞿誌豪書畫篆刻藝術作品展

瞿誌豪作為來楚生弟子,受來先生熏陶,得來先生真傳,書、畫、印三藝俱佳,作品件件至精。本次展覽展出瞿先生繪畫、書法、肖形印100幅,寓意慶祝黨的百年華誕。

圖說:讀者觀賞。
圖說:讀者觀賞。

展覽揭幕儀式上,吳申耀代表“虹印頌百年”篆刻小組向新虹街道”亮就亮吧“贈送”慶祝中國共產黨一百週年”特製新疆和田玉巨型印章。印章將陳列新虹“亮就亮吧”,作為慶祝黨的百年華誕的永久紀念。

“亮就亮吧”得名於閔行區本屆政協換屆時的委員人數——292,由上海話“292”轉換為普通話而來,是閔行區政協委員“亮身份、亮觀點、亮智慧、亮才華、亮作為、亮態度”的新場所。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽