俄男排劍指東京奧運會獎牌 四屆冠軍12人陣容齊整

2021年07月18日08:02

  球隊名片

  隊名:俄羅斯國家男子排球隊

  主教練:薩梅爾沃

  東京奧運會參賽隊員:

  主攻:波格丹、沃爾科夫、克柳卡、波德列斯列赫

  副攻:雅剋夫列夫、沃爾維奇、庫爾卡耶夫

  接應:米赫洛域伊洛夫、波列塔耶夫

  二傳:潘科夫、科布紮爾

  自由人:格魯別夫

  東京奧運週期成績:

  2017年歐國盃冠軍

  2018年世錦賽第六名

  2018年VNL冠軍

  2019年世界盃第六名

  2019年VNL冠軍

  奧運會隊史最佳戰績:

  1964年東京奧運會冠軍

  1968年墨西哥城奧運會冠軍

  1980年莫斯科奧運會冠軍

  2012年倫敦奧運會冠軍

  主教練:薩梅爾沃

  薩梅爾沃出生於1967年2月16日,來自芬蘭,是一名前職業運動員。他是芬蘭歷史上唯一一位奪得歐冠盃冠軍的男子排球運動員。2019年,薩梅爾沃正式擔任俄羅斯男排的主教練。

  全面主攻:克柳卡

  在2014年的秋天,克柳卡剛升入烏倫戈伊火炬球會成年隊不久,他接到了入選俄羅斯男排的電話。克柳卡獲得的第一枚獎牌是與俄羅斯男排二隊一起拿到的2015年歐洲運動會的銅牌。之後的2015年U23男排世錦賽上,他們成功奪得金牌,克柳卡憑藉優異的表現榮膺MVP和最佳主攻的榮譽。

  這名2.09m的主攻手第一次代表俄羅斯男排成年隊出戰是2015年的歐洲盃。到目前為止,他累計出場了88次,共砍下了969分。他曾幫助俄羅斯男排拿到了2018和2019年VNL的冠軍。2019年他還入選了最後的最佳陣容。2017年的歐國盃上,他們同樣斬獲金牌。

  奧運奪冠功臣:米赫洛域伊洛夫

  俄羅斯男排的接應米赫洛域伊洛夫是他們的主要進攻人,他征戰國際大賽的舞台多年,具有豐富的比賽經驗。面對各種突發情況,他都有自己的一套處理方法。

  米赫洛域伊洛夫不僅具有不俗的強攻實力,而且進攻手段豐富,能分能力突出,自失也控制得很到位。俄羅斯男排這幾年取得的出色戰績都離不開米赫洛域伊洛夫。

  快變核心:潘科夫

  俄羅斯男排的二傳潘科夫在今季表現亮眼,連奪兩項賽事的MVP。他的傳球思路靈活,基本功紮實,常常能為攻手創造良好的進攻機會,是發揮俄羅斯男排戰術風格的關鍵人物。

  高快結合、奪牌熱門

  俄羅斯男排本次的12人奧運陣容很齊整,各個位置都有實力強勁的球員。作為四屆奧運會冠軍,俄羅斯男排也是本次奧運獎牌的有力爭奪者。

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽