英媒評奧運全球十大明星 搖滾巨星女兒+變性選手

2021年07月18日09:08

  BBC官方網站體育頻道17日刊文,推舉他們眼裡的東京奧運十大全球明星。和英國體育媒體以往所謂放眼世界的評選眼光差不多,這篇的十大,美國絕對老大,再找幾個歐美國家湊數,當然也不能忘記和英國關係密切的前殖民地國家。沒亞洲選手什麼事。

  這裏的十大包括美國男子游泳選手德雷塞爾、美國女子體操選手拜爾斯、牙買加女子短跑選手弗雷澤、克羅地亞男子網球選手祖高域、南非男子短跑選手範尼科爾克、法國男子柔道選手雷納爾、美國女子足球隊和美國男子籃球明星凱文-杜蘭特。

  以上八名選手(團隊),都是各自體育領域內的頂尖翹楚,其運動戰績本文不再介紹。

  BBC這篇文章里有些特別的,是放進了兩位絕不是靠戰績來成為全球聚焦點的選手。一是新西蘭變形人舉重選手哈布特,她的比賽(女子87公斤級)將在8月2日開始進行。二是美國馬術選手傑西卡-斯普林斯汀。她的父親是美國搖滾巨星布魯斯-斯普林斯汀。傑西卡兩次和奧運擦肩而過,這次是奧運首戰。她要參加的個人跳躍賽將在8月3日進行。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽