德國總統就洪災發全國講話,“默克爾接班人”竟在身後大笑惹怒罵

2021年07月18日14:24

原標題:德國總統就洪災發全國講話,“默克爾接班人”竟在身後大笑惹怒罵

據今日俄羅斯電視台(RT)網站7月18日報導,被外界視為德國總理默克爾“接班人”、現任的基民盟主席阿明·拉舍特 (Armin Laschet)最近陷入了麻煩——有清晰的視頻顯示,當德國總統正在洪水災區發表講話時,他卻在後邊的人群中大笑。

據俄媒報導稱,事發時,德國總統施泰因邁爾正在訪問北萊茵-威斯特法倫州位於科隆以南約20公里處的小鎮埃夫特施塔特。暴雨導致該地區發生了創記錄的洪水,洶湧的水流摧毀了小鎮。在該鎮的布里森姆區附近甚至還出現了一個巨大的天坑,汽車和一些建築物也被其吞沒。在這樣的情況下,德國總統施泰因邁爾對當地災民表示慰問,並承諾向其提供援助。

不過令人驚訝的是,視頻顯示,在德國總統在台上向全國發表講話時,身為北萊茵-威斯特法倫州的州長,出現在畫面背景中的拉舍特似乎並沒有因為當地的災情而悶悶不樂——他在與一些政客講話並開懷大笑著。

俄媒介紹說,這段失禮的視頻迅速在社交媒體上傳播開來,引發了政界人士和普通民眾的憤怒。德國社會民主黨(SPD)秘書長拉爾斯·克林貝爾(Lars Klingbeil)說:“我真的無話可說。”

俄媒指出,大量網民譴責拉舍特的行為是“不尊重”和“無知”。一位網民在推特上評論道:“拉舍特的行為就像一個小學生!令人厭惡、噁心。”

俄羅斯媒體報導稱,面對來自各方面的憤怒和反對,拉舍特在推特上發表了他的道歉聲明,聲明中稱,他對在總統演講期間給大家留下的印象感到遺憾。他說,“這是不恰當的,我很抱歉”。但許多批評人士顯然認為他的道歉是不夠誠懇的。“你就不能給我們講個笑話嗎?這個笑話非常有趣,能讓你對這些苦難一笑置之。”德國專欄作家兼作家薩拉·博塞蒂(Sarah Bosetti)在推特上這樣諷刺他的

此前媒體報導顯示,北萊茵-威斯特法倫州州長拉明·拉舍特於2021年1月當選了德國總理默克爾所領導的基督教民主聯盟(CDU)主席,外界普遍認為,他有望在2021年9月的聯邦議院大選中,成為德國聯邦總理默克爾的“接班人”。

據俄媒報導,德國正在遭受“災難性”的洪水的打擊。至少143人已經在這場災難中喪生,其中98人來自阿爾韋勒地區,該地區也是德國受災最嚴重的地區之一。早些時候,當地政府報告該地區有1000多人失蹤。

(編輯:LH)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽