北美週末票房:《空中大灌籃:新傳奇》爆冷奪冠

2021年07月19日16:41

原標題:北美週末票房:《空中大灌籃:新傳奇》爆冷奪冠

中新社舊金山7月18日電 本週末,NBA球星勒布朗·詹姆斯攜手經典動畫角色兔八哥出演的真人動畫電影《空中大灌籃:新傳奇》(Space Jam: A New Legacy),爆冷擊敗上映兩週的《黑寡婦》,奪得新一期北美週末票房榜冠軍。

  業內預測普遍認為,斯嘉麗·約翰遜主演的漫威大片《黑寡婦》將蟬聯北美週末票房冠軍。然而,《空中大灌籃:新傳奇》首映週末票房,超過了業內給出的2000萬美元預測,並最終以3170萬美元奪冠。這一成績也成為新冠疫情在北美暴發以來,以兒童為目標受眾的電影取得的最高週末票房。

  北美票房統計網站“boxofficemojo.com”的數據顯示,適闔家庭觀看的《空中大灌籃:新傳奇》在北美3965家影院上映,平均收入為7982美元。目前,該片的國際票房超過5466萬美元。另外,流媒體服務平台“HBO Max”的訂閱者可免費觀看《空中大灌籃:新傳奇》。

  1996年,邁克爾·喬丹主演的《空中大灌籃》(Space Jam)在北美髮行。作為續集,勒布朗·詹姆斯加盟的《空中大灌籃:新傳奇》在評論網站“CinemaScore”上獲得“A-”的評分。截至18日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有139條影評人評論,僅獲得30%的評分,超過500名觀眾則給出81%的評分。

  上週以8000萬美元創造疫情期間北美週末票房紀錄的漫威新片《黑寡婦》(Black Widow)本週末票房下跌67.3%,以接近2630萬美元的票房位居排行榜第二。目前,製作成本估計為2億美元的《黑寡婦》已在北美獲得1.32億美元票房,全球總票房達到2.327億美元。

  原定於2020年4月上映的《密室逃生2》(Escape Room: Tournament of Champions)本週末在北美2815家影院放映,以880萬美元的首映週末票房位列排行榜第三。目前,索尼影業發行這部驚悚片在北美以外市場獲得450萬美元票房,全球票房達到1330萬美元。

  截至18日晚,《密室逃生2》在評論網站“爛番茄”上有51條影評人評論,獲得43%的評分,超過250名觀眾給出72%的評分。

  上映第4個週末,曾蟬聯北美週末票房冠軍的《速度與激情9》(Fast& Furious9)從北美3368家影院獲得760萬美元,位列排行榜第四。目前,《速度與激情9》的北美總票房達到1.548億美元,全球總票房達到5.913億美元。

  動畫電影《寶貝老闆》(The Boss Baby)的續集《寶貝老闆2:家族企業》(The Boss Baby: Family Business)本週末票房下跌46.8%,從北美3449家影院獲得470萬美元,在排行榜上位居第五。目前,環球影業的這部電影北美總票房達到4460萬美元,全球票房累計近4830萬美元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽