《空中大灌籃2》全球票房超5千萬美元 《黑寡婦》北美票房大跌

2021年07月19日11:18

  原標題:《空中大灌籃2》全球票房超5千萬美元,《黑寡婦》北美票房大跌

  新京報訊(記者 周慧曉婉)7月19日,據《variety》報導,由華納兄弟影片公司出品,NBA冠軍、世界頂級巨星勒布朗·詹姆斯攜手經典動畫人物兔八哥共同出演的真人動畫電影《空中大灌籃:新傳奇》(後簡稱《空中大灌籃2》,上映的首週末在北美獲得了3160萬美元的票房,在海外64個市場獲得了約2300萬美元的票房,總計約5460萬美元,遠遠好於製作公司的預期。

《空中大灌籃2》海報。

  據報導,《空中大灌籃2》的製作費用約為1.5億美元,光靠售票很難盈利,但華納兄弟影業並不認為票房是衡量該作是否成功的唯一標準,華納更希望《空中大灌籃2》能引起人們對於訂閱其線上流媒體的興趣。另外,《空中大灌籃2》的觀影人群是製作方一直想爭取的市場,據統計,觀看該片的觀眾有53%是男性,52%的觀眾年齡小於25歲。

  漫威新片《黑寡婦》北美上映的第二個週末,票房收穫2650萬美元,相比首週末票房下跌近七成,而美國電影院業主協會將《黑寡婦》的票房暴跌歸咎於迪士尼選擇在上映同日上線流媒體的策略。

  新京報記者周慧曉婉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽