李慧詩3勁敵

2021年07月19日03:00

【星島日報報道】德國23歲新人王軒絲(Emma Hinze,圖) 前年開始冒起,現已成為李慧詩的心腹大患,二人交手各有勝負。去年世界錦標賽中,軒絲在凱林賽、爭先賽和團體競速賽均豪取象徵冠軍的彩虹戰衣,爭先賽四強正是擊敗李慧詩殺入決賽。不過受新冠肺炎疫情影響,她近月未有參加任何國際大賽,比賽狀態成疑。

加拿大姬絲米曹(Kelsey Mitchell,27歲),她雖然四年前才投入正規訓練,但水平突飛猛進,先於一九年泛美運動會摘下爭先賽金牌和團體競速賽銀牌。其後同年泛美錦標賽,她更在爭先賽初賽200計時賽以10秒154破世績,將德國名將禾歌的舊紀錄推前超過十分之二秒,最後更一舉摘金,震驚全球單車壇。

日本27歲女子短途首席車手小林優香出身自日本競輪學校,凱林賽是其強項,最威水於一九亞洲錦標賽凱林賽封后。今年五月國家盃香港站凱林賽,她更爆冷力壓東道主李慧詩奪金,賽後獲李慧詩大讚日本單車水準極高。東京奧運輪到李慧詩作客日本,誓要報回一敗之仇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽